首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>戏剧歌舞

2017年北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目推介会

五五X网  2020-11-21 21:45:52

11月24日,2017年北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目推介会在北京日报社新闻采编中心举行。为了更好的推进2017年北京京剧院“每周一星”品牌项目开展,北京京剧院同北京日报报业集团签署合作协议,共同为2017年北京京剧院“每周一星”项目的开展保驾护航。

“每周一星”送大戏下基层品牌项目,是北京京剧院贯彻落实“文化下乡”、“文化惠民”精神号召的重要实践活动。从2012年开展至今,北京京剧院“每周一星”相继走进海淀、昌平、大兴、通州、密云、平谷、顺义七个地区,逐步形成“时间上跨越全年、地域上覆盖全市”的规模。五年时间里,北京京剧院“每周一星”把300余场精彩演出和数十场专业京剧培训,送到京郊百姓家门口。

北京京剧院院长李恩杰表示,北京京剧院是北京重要的艺术表演团体,但对于郊区百姓来说,想看高水平的大戏可能比较难,而把优质的演出资源同百姓需求相结合,让专业演员带着精品大戏深入基层,把国粹京剧送到老百姓身边,则是北京京剧院坚持“送大戏下基层”的初衷。

据了解,在“每周一星”项目的运作中,所有参与演出的艺术家均是自愿加入,五年时间共有百余位艺术家深入基层为全市百姓服务。这些艺术家们不仅奉献了经典大戏的精彩演出,更在大兴、通州等区举办了面向专业京剧票友的培训活动。一批热爱京剧、渴望了解京剧、学习京剧的戏迷票友们通过“每周一星”项目开展,得到专业演员的亲授和指导。从唱腔念白到招式动作,一唱一和、一笑一颦,都努力向专业靠近,成为京剧的专业票友,成为京剧艺术的忠实拥趸。曾参与“每周一星”项目演出的北京京剧院青衣演员姜亦珊坦言,对她触动最大的是观众队伍的成长。从最初的台上演员多于台下观众,到如今的场场满座、一票难求,她充分感受到基层百姓对于精品京剧的渴望和喜爱。

北京日报社副总编辑初小玲表示,让市民在高雅艺术的氛围里受到熏陶,需要媒体实实在在把传统艺术推广到社会,让人们耳濡目染地接受它。北京日报报业集团作为一家有着60多年历史的主流媒体,始终把推广传统文化和高雅艺术作为媒体价值观的重要内容。北京京剧院“每周一星”项目很有意义,参与其中是践行媒体责任。

如今京津冀协同发展已成为服务发展全局的重大国家战略。北京、天津、河北三地地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉。正是在这样的背景之下,2017年,北京京剧院“每周一星”计划在深入覆盖北京的同时,实现向河北、天津的跨越,让京津冀地区更多百姓走近国粹艺术,用实际行动推动京津冀地区文化协同发展。


呼和浩特租房网 https://hhht.c21.com.cn/
  • ·2017年北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目推介会
  • ·较量 永兴社区重回榜首丽都花园暂居第二
  • ·“济正之夜”莫斯科国立芭蕾舞剧院巡演 今晚登场!
  • ·首部红色主题话剧《丁香花开》公演
  • ·西安最棒拉丁舞培训
  • ·家长关心孩子学习舞蹈的四大误区
  • ·隐而不见的情绪――试论舞蹈中结构与细节对情感表达的重要作用
  • ·舞蹈史诗《东方红》豪华阵容撼申城
  • ·新编历史京剧《正考父》将于12月18日首演
  • ·杨丽萍震撼演绎产妇 《云南的响声》六月底到京
  • 天津京剧院来汉三场大戏演三天
    天津京剧院来汉三场大戏演三天
    2017年北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目推介会
    2017年北京京剧院“每周一星”送大戏下基层品牌项目推介会
    推荐新闻
  • 国光剧团的京剧新唱让荷兰观众叫好
  • 京剧版《王子复仇记》轰动丹麦
  • 张学津先生逝世两周年纪念演出京剧《游龙戏凤》《活捉三郎》《三娘教子》
  • 舞蹈名师莅津传艺;“现代舞”“花鼓灯”共舞
  • 重庆京剧院《金锁记》京剧界人士纷纷发出“不像京剧、不是京剧”的质疑声
  • 张克收青年演奏员夏扬为徒
  • 湖南农民工中的舞蹈高手
  • 北京舞台“天鹅”不再满天飞
  • 较量 永兴社区重回榜首丽都花园暂居第二
  • 首部红色主题话剧《丁香花开》公演
  • 五五X网