首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>人工智能

人工智能市场广阔 安防企业纷纷发力

五五X网  2020-11-21 16:09:18

“”一词最初是在1956年Dartmouth学会上提出的。从那以后,研究者们发展了众多理论和原理,人工智能的概念也随之扩展。人工智能是对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。

人工智能重新定义云计算

日前,百度宣布旗下云计算品牌全面升级,面向企业的云计算业务百度开放云正式升级为百度云,以期充分利用技术和平台优势,构建新型云计算生态。这一举动预示着百度内部对云计算业务战略地位的提升,并正式吹响了百度进军企业云服务市场的号角。

李彦宏认为,百度在云计算、大数据和人工智能领域的深厚积累,使得百度云不同于传统的云计算,而是“云计算+大数据+人工智能”的“三位一体”。在李彦宏看来,“百度有人工智能技术的创新,有大规模处理数据的能力,有非常精准的用户画像能力,有非常好的定位能力,所有这些能力结合起来,可以在各个行业发挥出非常独特作用。”

手机与人工智能的化学效应

在今年6月,乐视集团董事长贾跃亭曾在乐视美国总部透露,LeEco在硅谷成立的LeFuture实验室,正在全力探索人工智能、、等代表未来趋势的前沿科技。

在9月初贾跃亭在参加国际经济合作论坛G20时发微博表示:“希望LeEco的生态创新模式能够为世界经济的下一轮增长探索出一条道路。贾跃亭此前在G20峰会上曾透露,乐视首款AI智能手机“不久见”。结合乐视即将在国美的动作以及此前工信部出现的乐视新机定妆照。我们猜测,乐视首款AI手机很可能会在美国亮相。

据悉,此前国家工信部上就曾流出两张乐视手机的图片,这款手机就是乐视在10月19日即将发布的双摄人工智能手机。根据曝光的消息,这款手机在拍照方面除了双摄像头,还拥有1200万像素前置摄像头,可以录制4K画质视频;其配备的4倍光学变焦技术让照片聚焦迅速而精准,据说成像质量媲美单反。

医疗人工智能将登陆合肥医院

目前,医院人多,挂号慢已经是普遍现象,而医院的结构复杂也给不少看病人员带来了麻烦。据合肥市卫计委规划信息处处长龚仁俊介绍,合肥市将引入导诊机器人,为市民提供健康咨询、预约挂号、科室导航、心理关怀等服务,有望在半年左右实现。“传统的医疗导诊服务,存在人员短缺、易产生医患矛盾,导诊工作本身过于繁琐,社会认同感低等问题,而这些机器人都可以解决。”龚仁俊说。

语音病历系统只是合肥电子病历系统的一个功能,属于合肥医疗机构信息化建设的一部分,届时整个系统的功能将非常强大。智能系统会把医生的语音整理成规范化病历,医院平台进行整合上传至合肥市卫生信息平台;该平台会通过以身份证号码为准的身份识别,把市民个人在合肥各大医院就诊的记录汇集,形成个人的健康档案。

这意味着今后通过合肥市卫生信息平台,市民将每人有一本伴随终生的电子病历,市民掏出手机或者打开电脑,就能查到自己的就诊记录、用药情况等,医疗机构之间还将实现检查结果互认,避免患者进行重复检查。

安企大力发展人工智能

华为日前宣布将与加州大学伯克利分校进行合作,并投入初始资金100万美元,这次合作将涵盖深度学习、强化学习、机器学习、自然语言处理和计算机视力方面。华为有可能遵循微软的发展路径,创造一个类似于Cortana的虚拟助理,也有可能使用其先进的AI技术打造一种类似于谷歌AI助理的预测服务。

安防龙头企业海康威视多年来致力于感知智能与人工智能,在今年北京安防博览会召开之前将举办“AI+:感知未来、融合发展论坛”主题,展示海康近年来在人工智能方面的进展。

2016年10月12日,重庆市经济和信息化委员会与东方网力科技股份有限公司举行了“共同推动视频云计算相关产业发展”合作框架协议签约活动。近年,重庆市大力发展以人工智能、云计算、大数据、移动互联网、物联网为核心的软件和信息技术服务业,推动传统产业转型升级,取得了良好的成效。东方网力作为业界领先的视频监控管理平台产品与解决方案提供商,为平安城市、交通、公安等各领域提供了优质的产品及解决方案,同时还凭借行业领先的智能算法和多年在计算机视觉上的核心技术沉淀,不断完善发展战略,整合全球高新技术,积极拓展在大数据、机器人、智能终端和人工智能等领域发展。

总结:

人工智能作为2016年的科技焦点之一,发展空间巨大,在政府的推动下,国内相关上市公司将迎来发展契机。在这样的发展势头下,人工智能必将迎来令人振奋的广阔前景。

更多资讯请关注频道


精仿手表 https://noobboss.com/
  • ·人工智能市场广阔 安防企业纷纷发力
  • ·驱动方式不止一种 混合动力成自动驾驶汽车新选择
  • ·通用推迟自动驾驶出租车计划
  • ·EveryoneCanAI后 李彦宏宣布百度智能云首个金融数字人
  • ·广西人工智能学会第一次会员代表大会召开
  • ·手机平板跨界产品大屏幕手机势头正劲
  • ·TomTom合作HELLA Aglaia 让高精地图始终保持最新状态
  • ·华为AI训练集群Atlas900有多快?算力相当于50万台PC
  • ·哈佛大学研究团队研发“拉伸自如”的穿戴设备
  • ·狄耐克物联智慧被认定为2016年厦门市创新型试点企业
  • 人工智能市场广阔 安防企业纷纷发力
    人工智能市场广阔 安防企业纷纷发力
    哈佛大学研究团队研发“拉伸自如”的穿戴设备
    哈佛大学研究团队研发“拉伸自如”的穿戴设备
    推荐新闻
  • Ditto智能手机配件评测:主攻振动提醒然并卵
  • 可穿戴传感器:从患者汗液中检测血糖
  • 聚焦世界人工智能安全高端对话:观安信息让大数据更AI更安全
  • 聚拢行业资源,平安科技AI场景落地势如破竹
  • 越来越接地气的AI,和手无足措的我们
  • 无线充电技术为什么始终无法突破
  • 驱动方式不止一种 混合动力成自动驾驶汽车新选择
  • 广西人工智能学会第一次会员代表大会召开
  • 华为AI训练集群Atlas900有多快?算力相当于50万台PC
  • 新手必看排名:全球热销的蓝牙耳机十大品牌
  • 五五X网