首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>人工智能

汽车电子产业规模增加 智能驾驶风口已至

鹿泉X网  2020-05-22 20:17:25

据悉,三星正在开发汽车。本周,韩国政府相关部门已批准三星在韩国的公共道路上测试无人驾驶技术。

此前,美国加利福尼亚州车管局网站消息显示,苹果公司获批在该州公共道路上测试其自动驾驶技术。

分析认为,智能驾驶是无人驾驶之前传,无人驾驶作为人工智能有最快有望落地的一项应用,已经成为不可阻挡的科技趋势。

智能驾驶产业链覆盖底层硬件层、操作系统层、中间件层、应用软件层与HMI层。IT厂商、汽车供应商与整车厂商在大力拓展自动驾驶研发之外,已将智能驾驶作为新战场加速前进。英伟达、英特尔、高通等IT芯片厂商与瑞萨、德州仪器等汽车供应商逐鹿底层硬件平台;科技公司Rightware在智能驾驶人机交互界面占据领先;多家汽车供应商推出智能驾驶整体解决方案;奥迪、大众等整车厂商纷纷发力智能驾驶。

目前,汽车电子产业的规模不断增加,发展迅猛,2014年全球汽车电子市场规模为2050亿美元,预计2015-2020年将以8.5%年复合增长,到2020年全球汽车电子市场规模将超3300亿美元。我国2015年我国汽车电子市场规模达到657亿美元,同比增长13%,预计未来将保持较快增长,2020年或将突破1000亿美元。

汽车车电子已成为未来汽车产业核心,招商证券预计2020年将全球汽车电子占整车价值比重将达到50%。个性化、智能化的汽车消费需求和供给端厂商积极布局共同催化智能驾驶风口到来。

更多资讯请关注频道

  • ·汽车电子产业规模增加 智能驾驶风口已至
  • ·“智能+”走进来了 国内家电企业何时能“走出去”
  • ·LED产业“大补”引资利弊之辩
  • ·随着人工智能的发展它将会拥有思想
  • ·山东装备制造:从自动化向智能化迈进
  • ·USB-IF USB 3.2版公开,速度加倍但只有Type-C界面才享受得到
  • ·Waymo发布视频论证其自动驾驶能力 期望人们能更深入了解该技术
  • ·Apple Watch亮点槽点分析 可穿戴设备前景堪忧
  • ·波士顿动力机器狗入职石油公司!查岗监测永不累
  • ·人工智能时代如何构建安全生态?
  • 北极光创投蔡伟:人工智能未来堪比移动互联网
    北极光创投蔡伟:人工智能未来堪比移动互联网
    6月27日海尔U+云芯发布会在北京开幕
    6月27日海尔U+云芯发布会在北京开幕
    推荐新闻
  • 盘点2019年药机行业大事件,回望全年的发展趋势
  • Figma的设计和原型设计工具获得了新的企业协作功能
  • 智能音箱扎堆爆发,无缝连接、万物互联指日可待
  • 小米可穿戴设备出货量力压苹果Fitbit排名第一
  • 谷歌更新Android Wear 支持新手势和语音通话
  • GoTenna:有它你再也不怕户外探险时候没信号失联了
  • FPGA抢攻人工智能(AI)市场最吃香?NVIDIA:GPU仍有一定优势
  • 揭秘:人工智能小冰如何成功转型设计师
  • 移动支付时代 可穿戴行业是蓝海
  • 助力西部智能制造产业提升,紧握西部发展机遇!
  • 鹿泉X网