首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>人工智能

Apple Watch亮点槽点分析 可穿戴设备前景堪忧

鹿泉X网  2020-05-21 19:55:49

  昨日凌晨,苹果的春季发布会上正式对外公布,正式发售则要在4月开始。早前苹果Apple Watch一度被外界认为是的希望所在,如今发布会已经过去,人们对苹果Apple Watch态度如何呢?

  亮点方面,值得表扬的是Apple Watch的续航功能,其续航时间由传言5小时延长到18个小时,这可以支持用户查看时间90次、接收短信90次、健身且播放蓝牙音乐30分钟、使用应用软件45分钟。有对比才有差距,与5小时相比,18个小时的续航也就一跃成为Apple Watch亮点之一了。此外,由下图可知,产品表盘与表带选择多样,满足消费者个性化需求是Apple Watch另外一大亮点。

  不过与亮点相比,Apple Watch值得吐槽的点才更为深刻。首先,Apple Watch发布后,有舆论表示这款产品造型老土,且风格杂乱。不少网友甚至直言Apple Watch造型与20年前某动画片里主人公的手表造型如出一辙;其次,Apple Watch虽然功能众多,但功能并不新鲜,发布会上功能演示还出现了停顿的现象,最后,Apple Watch高昂的售价让人难以承受。尽管苹果手机也卖很贵,但作为苹果旗下第一款智能手表,其功能还为齐全的情况下,售价就高达2500到上万人民币,这也是广大网友热烈吐槽的地方。

  以上因素决定了短期内,苹果AppleWatch难以成为产业的救命稻草。前瞻产业研究院提供的《2015-2020年中国可穿戴设备行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》指出,2014年我国可穿戴设备产品出货量达4000万只,预计2018年全球可穿戴设备市场规模将达300亿元。然而当下可穿戴设备领域最有突破能力的智能手表产品却因种种原因难以发展,这使得整个可穿戴设备产业前景堪忧。

  首先,智能手表难以成为消费刚需。同质化现象严重,苹果AppleWatch也未带来突破性革命,这使得人们没有意愿购置智能手表。

  其次,智能手表市场空间有限,且智能手表功能大都与智能手机重合,作为手机的配件,智能手表发展因此也收到阻碍。

  最后,产品功能可有可无,为形成需求痛点,加上售价与外观影响,这也使得智能手表难以与机械手表抗衡。

  • ·Apple Watch亮点槽点分析 可穿戴设备前景堪忧
  • ·波士顿动力机器狗入职石油公司!查岗监测永不累
  • ·人工智能时代如何构建安全生态?
  • ·博世将在德国投资11亿美元 建立无人驾驶汽车芯片工厂
  • ·莞企如何错位发展? 智能穿戴市场格局清晰
  • ·奥迪A9 e-tron拟配备完全自动驾驶技术 续航500公里
  • ·【盘点】2015年专为爱美女性设计的可穿戴产品
  • ·智能家居站上“风口”
  • ·机器人助力船舶除锈 推动船舶工业智能化发展升级
  • ·FDA明确如何监管数字健康和人工智能产品
  • Apple Watch亮点槽点分析 可穿戴设备前景堪忧
    Apple Watch亮点槽点分析 可穿戴设备前景堪忧
    奥迪A9 e-tron拟配备完全自动驾驶技术 续航500公里
    奥迪A9 e-tron拟配备完全自动驾驶技术 续航500公里
    推荐新闻
  • 人工智能时代如何构建安全生态?
  • 智能家居从未如此温暖!家畅语音语义控制系统介绍
  • 智能家居路漫漫其修远 企业上下而求索
  • 通过这种智能家居网还可以了解到更多的新品
  • 智能家居场景化 安防企业努力方向
  • 华中师范大学深度融合信息技术 重构本科人才培养体系
  • 什么样的产品才能算智能家居
  • 人工智能正在给保险业带来新的变化人工智能正在给保险业带来新的变化
  • 建设制造强国必须重视智能化发展
  • 自动驾驶若普及,这个产业最赚钱!
  • 鹿泉X网