首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>人工智能

自动驾驶若普及,这个产业最赚钱!

鹿泉X网  2020-05-16 19:56:35

摩根史坦利预估,自动驾驶普及化后,将会带动酒类市场产值。

▲摩根史坦利预估,自动驾驶普及化后,将会带动酒类市场产值。

目前许多车厂皆致力研发自动驾驶技术,根据知名金融公司《摩根史坦利》(Morgan Stanley)报告指出,若自动驾驶问世且全面普及,受益最大的并非车商,而是各大酒商,预计每年市值可望提升980 亿美元(约新台币3.1 兆)。

自动驾驶若普及,酒的市场产值可望大幅增加。

▲自动驾驶若普及,酒的市场产值可望大幅增加。

「开车不喝酒,喝酒不开车」,这是大家都熟相当悉的标语。然而,这情况可能会随着自动驾驶的出现而出现重大转变。根据外媒《Morgan Stanley》报导,当真正成熟的自动驾驶问世,就如同有一位电脑代驾一般,车主不用理会路况,因此也就不会有喝酒后影响判断,造成危险驾驶的问题。

针对自动驾驶的全球趋势,摩根史坦利指出,未来平均每人每周饮酒次数将大幅提升,尤其是都会区方面,贩售各种酒类的厂商将会是最大的受益者。现今全球酒类销售市场每年市值约1.5 兆美元,随着自动驾驶系统不断进步,未来此产业每年市值将提升980 亿美元(约3.1 兆台币)。

摩根史坦利认为,自动驾驶汽车可能扩大酒精饮料的潜在市场范围,同时减少交通意外死亡人数和事故的发生,这对酒精饮料公司来说是个重大增长机会,特别是餐饮用酒、高端酒类和啤酒」。

不过上述的情况必须建立在全自动驾驶技术成熟的情况下。目前各大车厂推出的仍属于先进驾驶辅助系统(ADAS),能减缓车主开车的疲劳,但仍要专注路况,避免发生突发状况。不过摩根史坦利分析师也指出,就算全自动驾驶再安全,酒醉的车主仍有潜在危险。

即便自动驾驶普及,车主可在车内饮酒,仍须注意安全。

▲即便自动驾驶普及,车主可在车内饮酒,仍须注意安全。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自

  • ·自动驾驶若普及,这个产业最赚钱!
  • ·监测心率卡路里 运动族必备的智能帽子
  • ·HTC二季度财报发布 HTC Vive表现强劲
  • ·闰土苏北子公司:明盛、远征复产了!分散染料产能将继续扩大!
  • ·一键实体键切换 更加智能的萤石W1快捷路由
  • ·机器人2019年度盘点,这六大关键词你都知道吗?
  • ·智能电网建设加速推进 配电自动化发展潜力巨大
  • ·智能工厂―数字化工厂―智能制造的转变过程
  • ·以色列研发出0经验AI,无需训练就能学会抠图
  • ·百度Apollo入选乌镇世界互联网大会全球领先科技成果
  • Apple Watch亮点槽点分析 可穿戴设备前景堪忧
    Apple Watch亮点槽点分析 可穿戴设备前景堪忧
    奥迪A9 e-tron拟配备完全自动驾驶技术 续航500公里
    奥迪A9 e-tron拟配备完全自动驾驶技术 续航500公里
    推荐新闻
  • 人工智能时代如何构建安全生态?
  • 智能家居从未如此温暖!家畅语音语义控制系统介绍
  • 智能家居路漫漫其修远 企业上下而求索
  • 通过这种智能家居网还可以了解到更多的新品
  • 智能家居场景化 安防企业努力方向
  • 华中师范大学深度融合信息技术 重构本科人才培养体系
  • 什么样的产品才能算智能家居
  • 人工智能正在给保险业带来新的变化人工智能正在给保险业带来新的变化
  • 建设制造强国必须重视智能化发展
  • 自动驾驶若普及,这个产业最赚钱!
  • 鹿泉X网