首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>家电资讯

绿色节能热水器成热点 洗澡浪费最严重

五五X网  2020-11-12 19:16:47

  近日,在中国绿色热水器高峰论坛上了解到,2014年电热水器、燃气热水器的销售量达到2210万台,销售额是422.72亿元,分别同比增长3.03%和6.39%。而根据京东数据显示,今年一季度,京东热水器销售额同比增长高达108%,2015年全年预计同比增幅将达到104%。此外,节能环保方面已经成为热水器行业的重点,中国家用电器研究院副总工程师张亚晨表示,洗浴用水在人们生活用水中的占比居高,且浪费严重。

  线上销售增长迅猛

  论坛现场,国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹介绍说,2014年我国热水器产品的总销售量已经超过3600万台,其中电热水器销量超过1750万台,燃气热水器销量达到1180万台,太阳能热水器销量为700多万台,热泵热水器销量近30万台。具体到全国重点城市,这一数据依然可观:2014年电热水器、燃气热水器的销售量达到2210万台,销售额是422.72亿元,分别同比增长3.03%和6.39%。

  进入2015年,这一趋势仍在延续。一季度全国重点城市电热水器、燃气热水器线下销售量为514.64万台,同比增长1.45%;销售额101.19亿元,同比增长6.50%。

  与其他家电品类一样,热水器线上销售的增幅比线下更为明显。据奥维云网最新报告,一季度电商渠道热水器销量为69万台,销售规模达到8.4亿元,零售量和零售额分别同比增长82%和66.3%。而据京东方面提供的数据,今年一季度,京东热水器销售额同比增长高达108%,2015年全年预计同比增幅将达到104%。

  线上市场在扩容,但是分蛋糕者并未增多,2014年京东线上主流品牌零售额份额达到85%,京东自营TOP10热水器品牌零售额份额高达92.1%。

  节能、节水产品份额不断扩大

  另外,节能环保已经成为了整个热水器行业的焦点话题。中国家用电器协会秘书长徐东生表示,热水器产品越来越节能,一方面得益于前几年国家政策的大力推动,另一方面也源于相关企业在市场竞争压力下的“主动出击”。此外,消费者消费观念的转变也在倒逼企业进行节能升级。

  中国家用电器研究院副总工程师张亚晨表示,洗浴用水在人们生活用水中的占比居高,且浪费严重。他提供的数据显示,家庭洗浴用水量在生活总用水量中的占比超过50%,而单人单次洗浴平均用水量为30-80L。与此同时,全国600多个城市中,缺水的就有400多个,严重缺水的超过100个。他认为,通过技术手段改良热水器产品,既能够实现更为节水的洗浴解决方案,也能够为相关企业带来新的商机。

  从目前市场来看,节能、节水等高附加值产品的市场份额确实在不断的扩大之中。《2014-2015年中国热水器市场研究报告》显示,2015年一季度,在热水器整体市场微增的情况下,3000元以上的高端产品的销售量和销售额均呈现较大程度的增长,同比分别增长了12.36%和15.98%,远高于行业整体。


海来阿木 https://www.kugou.com/yy/singer/home/548441.html
  • ·绿色节能热水器成热点 洗澡浪费最严重
  • ·飞利浦退出电视行业 冠捷科技终全线接手
  • ·搭载晶彩技术 飞利浦42寸电视3999元
  • ·夏天提前“驾到”!加速减肥排毒先从这个小习惯开始
  • ·智能家居生态圈:互联互通仍是最大门槛
  • ·国内或将提升面板关税
  • ·主流液晶索尼40EX520智能电视机推荐
  • ·XESS创逸瞄准精英人群 TCL全新布局欲撬动高端市场
  • ·“黄金”般的“五一”将至空调电视要“价崩”
  • ·龙头宣布停产定速空调:谁会乱了阵脚?
  • 东芝裁掉万名员工!电器王国何以从辉煌走向没落
    东芝裁掉万名员工!电器王国何以从辉煌走向没落
    夏日自制酸奶必备 奔腾酸奶机49元促销
    夏日自制酸奶必备 奔腾酸奶机49元促销
    推荐新闻
  • 董明珠与张近东、雷军,谁是真爱?
  • 再打低价,家电行业真要完蛋了!
  • 大屏更精彩 夏普让你时刻在第一“现场”
  • 绿色节能热水器成热点 洗澡浪费最严重
  • 飞利浦退出电视行业 冠捷科技终全线接手
  • 搭载晶彩技术 飞利浦42寸电视3999元
  • 夏天提前“驾到”!加速减肥排毒先从这个小习惯开始
  • 国内或将提升面板关税
  • “黄金”般的“五一”将至空调电视要“价崩”
  • 中家院5大冰箱品牌盲测:海尔保鲜效果最可靠
  • 五五X网