首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>家电资讯

空调问题层出不穷 不同品牌保修期不同

鹿泉X网  2020-05-21 20:13:35
空调使用旺季,各种各样的空调问题层出不穷。最近,热线接到的投诉,主 要集中在空调的售后服务问题上,其中保修期的问题最受大家关注。

主要部件保修3年

王先生:我看了你们报纸上的“空调维修全记录”,里面提到空调整机保修3年,压缩机、温控器、风扇电机保修5年(详见本报8月16日第15版《超过保修期空调出毛病通常可以这样解决》报道),不知这个规定是针对所有空调还是部分品牌的空调?

反馈:市质量技术监督局维修行业监督管理办公室主任王先生说,按照国家规定,空调整机的保修期为1年,压缩机、温控器、风扇电机等主要部件的保修期为3年,各个品牌承诺的保修期可高于国家标准,但承诺要兑现。如果商家的规定低于这个标准,那就侵犯了消费者的权益。

二次安装有分歧

沈先生:6月底,我在某家电卖场买了一台变频空调。空调安装好之后,我发现室外机的噪声很大。空调客户服务部的维修人员8次上门维修都没修好,8月11日,他们给我换了一台新的外机。在二次安装时我们出现了分歧,我要求在空调室外机下面装个支架,因为我家的室外机是放在飘窗下面的小阳台里的,没支架的话不安全。

反馈:这家空调客户服务部的负责人表示,由于沈先生家房子的结构问题,外机的支架很难安装,如果因为支架问题让客户不满意的话,公司同意退货,并全额退款给客户。

氟利昂有没有加错

郑先生:我家的空调不制冷了,我打了电话请专业维修人员上门来加氟利昂,加一次需要500元,因为我家的空调所需要的是I411环保型的氟利昂,跟普通的I22氟利昂不一样。可是,维修师傅在给我加好氟利昂后,在保修单上写的是I22,后来又改成了I411,我怀疑他给我加的不是我家空调所特别需要的氟利昂,因为这两者的价格相差很多。

反馈:该空调售后服务部有关负责人表示,I411是高效的环保制冷剂,不能被普通的制冷剂所替代,也就是说如果维修师傅给郑先生的空调加的是普通制冷剂,那么空调将无法正常运转。郑先生所说的情况,可能是维修师傅在填单子时笔误了。

  • ·空调问题层出不穷 不同品牌保修期不同
  • ·苏泊尔公司重视技术创新已有3301项专利
  • ·SAKURA樱花强势入驻宁夏全面撬动西部大市场
  • ·促销+服务 奥克斯空调给力3.15消费者日
  • ·直击2013广交会 “围观”万宝冰箱
  • ·海尔厨电获“好设计”奖 创新时尚受推崇
  • ·往日风光逐渐消逝,万家乐未来该何去何从?
  • ·iPhone将移除Home键?机遇与风险并存
  • ·谁是山寨?格林格告容声抽油烟机仿冒
  • ·北欧大牌超低价 伊莱克斯咖啡机仅159元
  • 乱炖家电:在关于华为的海量信息面前,请淡定!
    乱炖家电:在关于华为的海量信息面前,请淡定!
    家电下乡成绩突出 农民新期望应予重视
    家电下乡成绩突出 农民新期望应予重视
    推荐新闻
  • 日家电三巨头管理层调整集体撤离电视制造
  • 屏幕大性能强 小米电视2确定于9月发布
  • 出色画质带DLNA 海信新39吋电视仅2499
  • SAKURA樱花强势入驻宁夏全面撬动西部大市场
  • 促销+服务 奥克斯空调给力3.15消费者日
  • 直击2013广交会 “围观”万宝冰箱
  • 海尔厨电获“好设计”奖 创新时尚受推崇
  • 往日风光逐渐消逝,万家乐未来该何去何从?
  • iPhone将移除Home键?机遇与风险并存
  • 北欧大牌超低价 伊莱克斯咖啡机仅159元
  • 鹿泉X网