首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>家电资讯

iPhone将移除Home键?机遇与风险并存

鹿泉X网  2020-05-20 20:17:23

6月22日,台湾媒体报道称,苹果可能会对iPhone硬件进行简化。苹果设计师正在寻求整合iPhone屏幕的触摸和显示芯片组,还可能加入指纹识别器。如果消息属实,那么苹果将有机会从Home键中移除TouchID传感器,甚至是将Home键本身移除。

移除Home键的优势

首先,移除Home键将对外宣告苹果的一次大胆尝试。它表明苹果依旧愿意通过移除用户可能喜爱,但能够轻易被取代的功能,改变其最成功的产品线。当iPod Mini停产时,它是最为成功的MP3播放器。尽管它立即被第一代iPod Nano取代,但是苹果依旧决定在iPod Mini最火爆的时候关闭该产品线。

iPhone的Home键几乎是在移动世界实现功能的给定方式。如果苹果有更好的方案,那么为何不移除Home键呢?此举将会表明,苹果依旧能够“不同凡想”,仍然可以为智能机拿出新想法和解决方案。

毫无疑问,此举将有利于苹果降低物料成本和Home键的维修成本。Home键是iPhone上少有的几个可移动的组件之一。这必须需要苹果利用新技术的研发成本加以平衡,同时不能影响iOS的功能,但是苹果要想实现在这一问题上的平衡,往往需要花费多年时间来降低成本。

Home键的移除还会推动iPhone销售。购买iPhone的消费者一般注重时尚,他们需要看到一款“新”iPhone。虽然Home键采用了凹陷设计,可以在最大程度上进行隐藏,但是它的移除依旧会非常显眼。再加上适当有感染力的营销活动,Home键的移除将成为一项商业优势。

风险并存

如果苹果想要移除Home键,那么该公司还需要对iPhone硬件、Home键当前所承担的软件功能以及部分iOS用户界面进行调整。

目前为止,Home键承担了大量对于苹果战略未来至关重要的功能,TouchID最为关键。TouchID除了提供iOS设备解锁或授权应用商店购买功能外,它还在苹果移动支付服务Apple Pay中发挥重要作用。

如果苹果将Home键从iPhone上移除,那么指纹识扫描器将置于何处呢?很有可能是置于触摸屏的下方。今年2月,苹果提交的一项专利就是为了实现这一功能。该专利名为“电子设备中的指纹传感器”,它能够与可能用于集成芯片组中的技术相互配合。

安全问题解决了,那么如何弥补用户界面功能上的部分损失呢?

苹果可能会向一款窄边框的iOS设备增加一部分触摸敏感区域,但苹果也可以选择增加手势支持。手势操作因为黑莓10系统而流行,也在Sailfish OS系统中发挥了重要作用。手势可以用于批准某些功能的访问,比如单击转到主屏,双击打开任务管理器,长时间按压激活Siri。这方面的一些功能已经被其他公司申请了专利,但是基于选项的优雅手势操作应该能够相对容易的实现。

行动要迅速

移除Home键是一个明智之举。一旦苹果能够移除Home键,那么该公司就必须在可行的情况下尽快移除。

苹果此前在放弃可信赖的技术上已有先例,从Mac上移除软驱,到在新款MacBook激进采用一个接口。苹果已经以技术进步为由放弃了一些看似不可改变的功能。

如果说Home键是iOS体验的关键组成部分,无人质疑。那么它是不是不可或缺呢?不是的。

如果苹果能够利用上移除Home键的所有积极因素,并将上述负面因素降低到最小化,那么Home键将会消失。苹果预计会在今年9月举行的发布会上对iPhone进行升级,新机型名称中将增加一个“S”。iPhone 6S和iPhone 6S Plus的主体设计很可能与当前机型一致。iPhone 7有望成为首款移除Home键,采用最新极简设计的苹果手机。

这一新设计可能不会在今天实现,也可能不会在明天实现,但是苹果“非同凡想”的精神依然存在。现在尽情享受iPhone上的Home主键吧,它可能会像苹果落地一样从iPhone上移除。不过,这一幕预计不会很快上演。

  • ·iPhone将移除Home键?机遇与风险并存
  • ·谁是山寨?格林格告容声抽油烟机仿冒
  • ·北欧大牌超低价 伊莱克斯咖啡机仅159元
  • ·海信:质量犹如人品 质量管理没有终点
  • ·曾辉煌 “家电王国”今面临极大困境
  • ·乱炖家电:在关于华为的海量信息面前,请淡定!
  • ·美的电器:拟增发募资35亿元壮大白电
  • ·空调猛转不降温 原是被人掏了“心”
  • ·菜鸟变高手 小技巧让你买到放心燃气灶
  • ·海尔给空调动手术解决百年空调病难题
  • 乱炖家电:在关于华为的海量信息面前,请淡定!
    乱炖家电:在关于华为的海量信息面前,请淡定!
    家电下乡成绩突出 农民新期望应予重视
    家电下乡成绩突出 农民新期望应予重视
    推荐新闻
  • 日家电三巨头管理层调整集体撤离电视制造
  • 屏幕大性能强 小米电视2确定于9月发布
  • 出色画质带DLNA 海信新39吋电视仅2499
  • SAKURA樱花强势入驻宁夏全面撬动西部大市场
  • 促销+服务 奥克斯空调给力3.15消费者日
  • 直击2013广交会 “围观”万宝冰箱
  • 海尔厨电获“好设计”奖 创新时尚受推崇
  • 往日风光逐渐消逝,万家乐未来该何去何从?
  • iPhone将移除Home键?机遇与风险并存
  • 北欧大牌超低价 伊莱克斯咖啡机仅159元
  • 鹿泉X网