首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>校园资讯

涂改液有毒,你知道吗

鹿泉X网  2020-05-20 20:32:56

  在学习过程中,为了保证作业页面整洁,很多学生都喜欢用涂改液来修正书写错误。白色的液体粘固在作业本上真的好看吗?涂改液对人体有哪些危害?根据央视近期曝光的涂改液有毒的报道,涂改液内的甲苯和二甲苯超标34倍,如长期使用,不但会刺激眼睛、呼吸道,还会对人体的肝、肾等脏器造成慢性伤害,如果在密闭空间里大量吸入这些有害物质,还会造成急性中毒。

  涂改液销售火暴

  央视曝光涂改液有毒后,涂 改液的销售情况如何?学生是否还在使用?家长对于涂改液有什么看法?带着诸多疑问,记者走访市内多所学校,发现学校周边有很多文具店依然在销售涂改液,而且种类多样。

  记者在海河路漯河五高老校区对面的一家文具店里发现,款式多样的涂改液都放在文具店最显眼的位置。当记者问这些涂改液卖得怎么样时,该店的老板告诉记者:“这些涂改液都卖得挺好的,有三块的,有四块的,学生用着比较方便。”随后,记者来到位于祁山路郾城实验幼儿园对面的几家文具店,发现涂改液均在售。其中一家店的老板告诉记者:“小学生用涂改液的比较多,中学生相对比较少。”记者问:“你们知道涂改液有毒吗?”文具店老板很惊讶:“有什么毒啊?用这的人多了,我们没听说过有毒。它或多或少有点气味,但很正常。”记者从货架上拿出一瓶热销的涂改液,打开后,被一股刺鼻的气 味呛到。

  部分学校禁止使用涂改液

  在走访的几所学校中,记者发现,有些学校对学生使用涂改液没有什么特别规定,而部分学校已经禁止学生使用。

  在郾城实验小学读三年级的一位姓栗的小朋友告诉记者:“上周开班会的时候,老师说以后不让用涂改液,现在几乎没有人用涂改液了,反正我们班的同学很少用。”据调查,小学一二年级的学生,平时使用铅笔写作业,大部分都不知道什么是涂改液。

  学生从三年级开始使用钢笔或者圆珠笔,往往会使用涂改液。

  随着年龄的增长,很多学生意识到涂改液的危害,使用者逐渐减少。

  今年上六年级的阳阳(化名)告诉记者:“我上三年级的时候买过一次涂改液,但是 没怎么用。我觉得那个涂改液味道挺怪的,而且作业本上留一道白色的痕迹,看起来并不好看。那时候我们老师就不让用涂改液了。”在采访中,记者发现,虽然大多数家长以前并不知道涂改液有毒,但一般都不建议孩子使用。一位等着接孩子的家长告诉记者:“涂改液我一直不主张孩子用,以前不知道它有毒,但是我总觉得这种东西没什么好处,而且味道很大,作业本上的气味总是残留很久。”漯河小学的曹原老师告诉记者:“涂改液味道很大,很刺鼻,用涂改液改过的作业页面并不美观。很多老师不喜欢学生这样做,包括我在内。个别老师会禁止学生使用涂改液。学生在写作业的时候保持字迹工整即可。

  老师要求页面整洁,是为了让学生养成良好的书写习惯。只要字体娟秀,即使页面上有部分书写错误也无关紧要。”

  • ·涂改液有毒,你知道吗
  • ·宿州职业技术学院为城区疫情防控工作包保组捐赠防护物资
  • ·网友转“找你妹 找你哥”照片 折射高校性别失衡
  • ·11月26日:体育社会学研究中的量化问题
  • ·向丈夫前妻投铊毒安徽女幼师被判无期
  • ·黑龙江20亿元扶持省属高校
  • ·研读课程标准 分享教学方法研讨会
  • ·我扬帆,正起航——记植保学院研究生孟祥浩
  • ·铜仁幼儿师范高等专科学校篮球代表队参加铜仁市第二十四届“青春杯”篮球赛首战告捷
  • ·平凡可爱的他们,来自身边的感动
  • 宿州职业技术学院为城区疫情防控工作包保组捐赠防护物资
    宿州职业技术学院为城区疫情防控工作包保组捐赠防护物资
    11月26日:体育社会学研究中的量化问题
    11月26日:体育社会学研究中的量化问题
    推荐新闻
  • 广西职业技术学院“一站式服务中心”:精准抓整改 做实主题教育
  • 武汉征用高校改造为定点医疗点,将增5400张轻症床位
  • 涂改液有毒,你知道吗
  • 向丈夫前妻投铊毒安徽女幼师被判无期
  • 研读课程标准 分享教学方法研讨会
  • 我扬帆,正起航——记植保学院研究生孟祥浩
  • 平凡可爱的他们,来自身边的感动
  • 蒲江中学举行高2013级“挺进高三”动员大会
  • 【新华网】中德高水平大学共同纪念校际合作40周年
  • 内乡五小:千课万人传递智慧,线上教研引领成长
  • 鹿泉X网