首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>音乐资讯

张学友演唱会主办方称并非有意侵权已提起上诉

五五X网  2020-11-09 18:14:03

近日,“中国音乐著作权协会(以下简称音著协)诉张学友杭州演唱会侵权”一案作出一审判决,演唱会主办方被判赔9万元。主办方之一北京鸿翔风采国际文化有限公司昨天回应称,当初是在没有见到具有法律效力的收费授权书和收费标准文书的情况下,拒绝支付音著协要求的使用费,并非有意侵权。该公司在接到判决书之后,已向北京市一中院提起上诉。

  去年4月30日,鸿翔风采主办了“张学友好久不见中国巡回演唱会(杭州站)”。演出结束不久,音著协将包括鸿翔风采在内的3家演出组织单位告上了海淀法院,指出张学友演唱的30多首歌曲中有8首作品已授权给音著协管理,3家组织单位没有征得其同意就擅自使用上述作品,构成了侵权,并索赔19万余元。海淀法院经过审理后近日作出一审判决,主办单位被判赔偿音著协9.0191万元。

  目前,内地未对演唱会中音乐作品的使用费进行明确规定,实施过程中,通常是由相关方协商确定。鸿翔风采负责人称,演唱会举办前,公司曾就涉案歌曲的使用与音著协进行协商,并表示愿意支付合理的使用费,条件是对方必须出具有法律效力的收费授权文书和收费标准文书。但音著协提出的使用费过高,而且未能提供合法的收费依据和标准。“公司在没见到上述材料和文书的情况下拒绝支付音著协要求的款项,并非有意侵权。去年我们曾经成功操作了张学友、刘德华各三场演唱会,一直坚持严守商业规则。”

  鸿翔风采负责人称,音著协在一审中提供的证明其权利的材料是在去年10月8日取得的,而张学友杭州演唱会是去年4月30日举办的,故主办方认为当时音著协根本没有向他们收取费用的权利。“公司已经向市一中院提起上诉,所以判决书并未生效。我们希望二审时能得到一个合理的结果。”


松鼠AI智适应教育 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html
  • ·张学友演唱会主办方称并非有意侵权已提起上诉
  • ·AGA《GINADOLL》“喜乐”金唱片 7月处女骚圆音乐梦
  • ·云南省首届洞经音乐邀请赛颁奖
  • ·优源专属战狼2粉丝见面会现场热曝吴京首出吻戏
  • ·许魏洲第二张实体唱片《THE TIME时·刻》预售 不计成本打造诚意足
  • ·陶子暗批周杰伦不出席金曲奖
  • ·钢琴也玩“特异功能”
  • ·秒拍萌系携《无敌小鹿》唱响“世界儿歌日”
  • ·孟美岐吴宣仪改名去宇宙少女 疑否认两团并行说法
  • ·黄家驹墓碑遭人刻字,不要以爱的名义亵渎亡灵
  • 北京音乐广播打造女子十二乐坊五周年音乐会
    北京音乐广播打造女子十二乐坊五周年音乐会
    薛之谦与前妻宣布复合 花镇情感助力情感修复
    薛之谦与前妻宣布复合 花镇情感助力情感修复
    推荐新闻
  • “情歌天后”梁静茹2015最新单曲《可以的话》全球首播 10月台北开唱
  • 关于维密你已经刷了太多,但这些“秘密”你可能还不知道
  • 张柏芝做针灸缓解疼痛 脖子后扎数根针有点吓人
  • 树德民乐团夺全国大奖
  • 新派粤剧《花月影》首登大剧院
  • 谢娜不避嫌宣传张杰新歌 获歌迷大加赞赏
  • 唯有牡丹真国色 花开时节动京城
  • 杰克逊女儿遭遇跟踪狂 要求法院出限制令
  • 聚力视频《恶作剧之吻》2016李玉玺主动“求虐”
  • 响巢看看集团CEO张玉波:创星空间让“路人甲”梦想起航
  • 五五X网