首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>范文论文

论文结束语怎么写

鹿泉X网  2020-05-21 20:45:22

第一篇论文结束语怎么写:学术论文怎么结尾?别瞎写,有国家标准!

多数作者撰写学术论文时知道应编写结构式摘要(包括目的、方法、结果、结论四项),但对论文主体部分中必须有“结论”项却知之甚少。 国家标准GB7713-87《科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》中规定,“论文的结论是最终的、总体的结论,不是正文中各段的小结的简单重复。结论应该准确、完整、明确、精炼。” 国标中还指出:“结论是科技论文主体的必要组成部分,只是在特殊情况下,如果不可能导出应有的结论,也可以没有结论而进行必要的讨论。” 所以,“讨论”与“结论”的定义、含义与基本内容是不同的,在学术论文中不能以“讨论”代替“结论”。 参照国家标准规定,学术论文主体部分(正文)中必须有“结论”项,尤其论文的“摘要”中有“结论”者,其正文主体部分中必须有“结论”项;即任何一篇学术论文,均应以“结论”项结尾,而不是以“讨论”项结尾,除非论文没有导出应有的“结论”,方可以“讨论”结尾。作者撰写论文“结论”时,应使用极精炼的语言,明确表述本研究的新理论、新观点、新发现、新认识、新结果及,或本研究的理论意义与指导、应用价值或建议与展望;若有多项结论,可分条列序编写。 回复“标准”,下载国家标准GB7713-87《科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》全文。

第二篇论文结束语怎么写:论文结论怎么写?这篇文章最详细!

福利包: 回复:课题申请书 获取10份国家社科基金申报书范文. 回复:PPT 获取答辩PPT模板150份. 学术论文结论是对正文中研究过程所得的现象及实验结果进行综合分析、逻辑推理而得出的总判断、总评价,是研究结果必然的逻辑发展。结论是论文的精髓和归宿。结论要有说服力、恰如其分,不夸大、不缩小、不能想当然。 结论的内容 结论中一般应阐述以下内容: 1. 由对研究对象进行考察或实验的结果所揭示的原理及其普遍性。本研究结果说明了什么问题,得出了什么规律性的东西,解决了什么理论或实际问题,在理论或生产生活中的实用价值或意义。 2. 与前人研究工作的异同。对前人有关问题的看法作了哪些检验?哪些与本研究结果一致? 哪些不一致? 作者作了哪些修正、补充、发展或否定? 3. 本研究的不足之处或遗留问题。如是否存在例外情况或本论文尚难以解释或解决的问题, 可提出进一步研究建议。 结论的类型 1.分析综合:对正文内容重点进行分析、概括,突出作者的观点。 2.预示展望:在正文论证的理论、观点基础上对其价值、意义、作用推至未来,预见其生命力。 3.事实对比:对正文阐述的理论、观点以事实做比较形成结论。 4.解释说明:对正文阐述的理论、观点做进一步说明,使理论、观点更加明朗。 5.提出问题:在对正文论证的理论、观点进行分析的基础上,提出与本研究结果有关的有待进一步解决的关键性问题。 结论的常用句型 1.以“阐明了……机制”、“研究了……”,或者“为了……的目的”讲述研究目的。注意写出最适合表达目的的动词。 2.“开展了……”,写研究内容和方法。 3.“结果表明……”,讲述研究得出的主要结果。不要面面俱到地列出具体数据,可根据期刊习惯把握详细程度。 4.“本研究的结果意味着……”,讲述得出的结论。 结论的要求 1.结论应严谨、精炼、准确、完整、逻辑性强。 2.肯定或否定一个观点,都要有根据。不能用“大概”、“或许”、“据估计”、“可能是”等模棱两可、含糊其词的词语。 3.结论应条理分明,内容较多的论文,其结论可以按研究结果的重要性递次排列,分项编号逐条列出。 4. 是最终的、总体的结论,不是正文中各段小结的简单重复。 来源:微信公众号“技术与课程”

第三篇论文结束语怎么写:论文结语怎么写?

导读结论的任务是精炼表达在理论分析和实验验证的基础上,通过严密的逻辑推理而得出的富有创造性、指导性、经验性的结果。它又以自身的条理性、明确性、客观性反映了论文或研究成果的价值。结论与引言相呼应,同摘要一样可为读者和二次文献作者提供依据。结论的内容不是对研究结果的简单重复,而是对研究结果更深入一步的认识,是从正文部分的全部内容出发,并涉及引言的部分内容,经过判断、归纳、推理等过程而得到的新的总观点。详情 ↓ 1注意事项 研究成果或论文的真正价值是通过具体“结论”来体现的,所以结论段也不宜用如“本研究具有国际先进水平”、“本研究结果属国内首创”、“本研究结果填补了国内空白”一类语句来作自我评价。 2结语主要包含的内容 (1)本研究结果说明了什么问题,得出了什么规律性的东西,解决了什么理论或实际问题;对论文创新内容的概括,措辞要准确、严谨,不能模棱两可,含糊其辞。不用“大概”、“也许”、“可能是”这类词,以免使人有似是而非的感觉,从而怀疑论文的真正价值。 (2)对前人有关问题的看法作了哪些检验,哪些与本研究结果一致,哪些不一致,作者作了哪些修正、补充、发展或否定。 (3)本研究的不足之处或遗留问题。如是否存在例外情况或本论文尚难以解释或解决的问题,也可提些进一步研究本课题的建议。结论段具有相对的独立性,应提供明确、具体的定性和定量的信息。对要点要具体表述,不能用抽象和笼统的语言。可读性要强,如一般不用量符号,而宜用量名称。行文要简短,不再展开论述,不对论文中各段的小结作简单重复。 

  • ·论文结束语怎么写
  • ·特别的自我介绍7篇
  • ·演讲稿-最后一片叶子
  • ·市委组织部全体赴望奎考察学习主持词
  • ·高中作文 保持心灵的一方净土
  • ·关于学习的人生格言 从任何源泉吸收都不可耻
  • ·描写热闹场面的句子
  • ·海阔天空 歌词 串词 朗诵词
  • ·江郎山导游词
  • ·描写冬天植物的句子
  • 高中作文 保持心灵的一方净土
    高中作文 保持心灵的一方净土
    学校后勤主任个人工作总结范文
    学校后勤主任个人工作总结范文
    推荐新闻
  • 市委组织部全体赴望奎考察学习主持词
  • 描写热闹场面的句子
  • 中学2013-2014学年度第一学期信息备课组计划
  • 六年级作文 一粒瓜籽的人体旅行
  • 工作小结怎么写
  • 打架检讨书2000字
  • 生产实习报告范文
  • 培训的重要性演讲搞
  • 关于运动会的演讲稿
  • 团支部党章学习计划
  • 鹿泉X网