首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>数码资讯

2014年车市销售额看涨 业内专家详解三大利好因素

五五X网  2020-11-19 19:35:34
[摘要] 根据全国乘用车联席会的初步预计,2013年中国汽车销量将超过2200万辆,同比增长将达15.9%,大大超出去年初业内所持的不超10%的增幅预期。

  去年,我国车市已然超出预期。根据全国乘用车联席会的初步预计,2013年中国汽车销量将超过2200万辆,同比增长将达15.9%,大大超出去年初业内所持的不超10%的增幅预期。

  新的一年,车市销量是涨是跌,还能延续上述两位数的增长节奏吗,背后有哪些支撑点?业内人士给出了相关预测。

  车市还将稳步增长

  数据显示,2011年、2012年,中国车市已持续两年出现个位数的”微增长”。2013年15.9%的增幅,使得中国车市再度回归两位数增长。

  2014年会继续保持吗?中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬表示,今后5到10年内,中国车市将继续平稳增长,增幅在8%-10%,甚至更高。

  昨日,竹叶山首席汽车分析师陈志东接受记者采访时也认为,今年武汉汽车销量还将稳步增长。”一般来说,增速应该比GDP略微高一点。现在GDP增长是7%左右,那么车市增长的范围应该在8%到10%。”陈志东称,虽然限购等因素导致了今年车市不确定因素增多,但像武汉这样的城市近两年来估计不会在限购之列。

  业内预测三大利好

  2014中国车市增长有哪些支撑点?记者咨询专家综合了以下三点。

  一是车市升级换代,消费强劲。不久前,捷豹宣布2014年末将推出入门级车型,售价首次跌破40万。奥迪一直致力宣传的紧凑型国产车型A3即将正式上市,起售价或在22万元左右。而在此之前,宝马1系、奔驰A级已经迈入了30万元以内的价格区间。这些迹象都表明,豪华车小型化正逐渐成为汽车市场的最新趋势。

  二是SUV市场还有较大空间。汽车分析师陈志东认为,前年SUV的销量增长超过100%,去年也有50%左右的增幅,SUV已成为车市中增长速度最快的车型,但是还有发展空间。其中,排名靠前的途观、逍客、CR-V等城市SUV依然成为车市中的”香饽饽”,估计今年的SUV销量依然还有30%的增长空间。

  三是新能源车将打开局面。频繁的雾霾和交通拥堵将汽车推向了城市综合病的风口浪尖。2013年12月19日,比亚迪双模双擎车”秦”正式上市,该车不仅可以使用插电电池行驶70公里,路途再长的话,还能使用汽油来行驶,比较实用。另外,秦的售价为20万元左右,而获得国家与地方双重补贴后,其身价有望低至12万元。另外,东风日产的日主品牌————启辰的纯电动车也会正式量产。加上有”汽车界苹果之称”的纯电动车特斯拉的正式销售。

  政策方面,2013年11月26日,国家四部委正式批复确定23个城市与5个省份城市群成为首批新能源汽车示范城市(群),示范城市数量总计61座,示范车辆总数截至2015年底达到30万辆。


信用卡怎么借钱 https://w.webank.com/
  • ·2014年车市销售额看涨 业内专家详解三大利好因素
  • ·三星蓝牙立体声耳机采用CSR公司CD级音频技术
  • ·苹果将推5G版iPad或会与iPhone12一起露脸
  • ·谷歌动刀:摩托去臂
  • ·华海电脑:一店撑起半边天
  • ·RIGOL MSO/DS4000数字示波器增加LIN总线触发和解码功能
  • ·三星可挠式产品将扭转AMOLED市场竞争态势?
  • ·GE欲借新品发力欧洲、中东户外照明市场
  • ·自主高压共轨研发取得新成果
  • ·德国一家公司计划出售寄生虫卵作为食物配料
  • 沃达丰澳大利亚明年部署LTE
    沃达丰澳大利亚明年部署LTE
    星巴克发布Mobile Pour咖啡速递手机应用
    星巴克发布Mobile Pour咖啡速递手机应用
    推荐新闻
  • 微软推智能手机Kin 或挽救Windows份额下滑
  • 华为发布全球首款商用5G工业模组:源自巴龙5000基带,单片售价999元
  • 华为和高通完成基于3GPP R9协议的测试和优化
  • ARM:我们啥都做,就是要满足MCU多样性的需求
  • 美欧汽车巨头逆风推电动汽车
  • HTML5技术助力数字化教学从展示性应用向常规应用发展
  • 当雷军周鸿祎在谈硬件免费时 亚马逊Kindle Fire已经能从中赚钱了
  • 苹果获无边框手机专利 摄像头可隐藏在屏幕背后
  • 2014年车市销售额看涨 业内专家详解三大利好因素
  • 苹果将推5G版iPad或会与iPhone12一起露脸
  • 五五X网