首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>数码资讯

谷歌动刀:摩托去臂

五五X网  2020-11-17 14:14:14

该来的终于还是来了。

8月13日,摩托罗拉移动(MMI:NYSE)宣布全球裁员约4000人,其中美国裁员三分之一,其他地区占岗位裁减的三分之二。除此之外,摩托罗拉移动计划关闭或合并其全球90家运营机构的三分之一。

根据摩托罗拉2011年报,截至去年年底,其全球总员工数为约2.05万人。这意味着此次裁员规模占其员工总规模的约五分之一,堪称“去臂”之举。此次大裁员消息距离谷歌在今年5月22日最终完成对摩托罗拉移动的并购仅两月有余。

“裁员是预想中的事情,只是要等到收购手续完成。”艾媒咨询CEO张毅在接受记者采访时表示,谷歌和摩托罗拉是两种不同文化的公司。前者是开放式的互联网文化,后者属于传统的IT公司文化,在两种文化的冲突之下,裁员在所难免。

艾媒发布的2012年二季度中国智能手机市场报告显示,摩托罗拉在中国智能手机市场的销量占比为3.3%,不仅与排名第一的三星22.2%的市场份额相去甚远,亦大大落后于本土阵营的“中华酷联”。

而在全球市场,当苹果、三星分别在截至2012年3月31日的这个财季收获116.22亿美元、44.4亿美元时,作为全球首个商用移动电话发明者的摩托罗拉移动却录得8600万美元的亏损。

如今,裁员终于到来,中国区亦将受影响。目前,摩托罗拉在中国的研发、生产、销售等方面配置了大量团队。8月13日,摩托罗拉相关人士称,目前尚没中国区具体的裁员数字。

关于此次裁员的补偿亦尚不明朗。摩托罗拉移动在裁员声明中表示,会为受到影响的员工提供相应的裁员补偿金和再就业服务。

摩托罗拉移动在今年一季报中披露的数据,或许可以为其众多处于裁员忧虑的员工,提供一个可以获取补偿金标准的参考。摩托罗拉移动称,在今年1月1日,其为700名要遣散的员工准备了2100万美元的遣散成本。照此计算,每位被裁员工从摩托罗拉移动获得的补偿平均在3万美元左右。当然,全球不同地区的员工,补偿标准无法一并而论。

大裁员后的摩托罗拉何去何从?摩托罗拉移动在声明中表示,未来其将精简产品线,将业务重心从功能手机逐步转向更具创新性和盈利性的终端产品。艾媒CEO张毅认为,未来摩托罗拉移动的走向取决于谷歌的意愿和决心。

至于谷歌希望通过收购来应对Android阵营与苹果、微软的专利战争的动机,张毅认为,至少在收购以来的一年时间内,这种影响并不明显。

张毅预测,未来摩托罗拉移动的中高层一定会面临大换血,“谷歌如果一段时间做不起来,也很有可能把它再度卖掉”。


交互设计澳洲留学 https://www.liuxue.com/lxnews/0306L72/
  • ·谷歌动刀:摩托去臂
  • ·华海电脑:一店撑起半边天
  • ·RIGOL MSO/DS4000数字示波器增加LIN总线触发和解码功能
  • ·三星可挠式产品将扭转AMOLED市场竞争态势?
  • ·GE欲借新品发力欧洲、中东户外照明市场
  • ·自主高压共轨研发取得新成果
  • ·德国一家公司计划出售寄生虫卵作为食物配料
  • ·华为:签署5G合同超60份,半数来自欧洲客户
  • ·中央电视台2014年黄金资源广告招标会今日举行
  • ·LED照明的多方位优势
  • 全球纯MEMS代工厂商榜单
    全球纯MEMS代工厂商榜单
    沃达丰澳大利亚明年部署LTE
    沃达丰澳大利亚明年部署LTE
    推荐新闻
  • 比亚迪与韩国汽车零件商举行第二轮洽谈
  • 猜测还是事实?分析师称 iPhone 11系列将支持 Apple Pencil
  • 联阳触控开关晶片 第二季末开始放量
  • 微软推智能手机Kin 或挽救Windows份额下滑
  • 华为发布全球首款商用5G工业模组:源自巴龙5000基带,单片售价999元
  • 华为和高通完成基于3GPP R9协议的测试和优化
  • ARM:我们啥都做,就是要满足MCU多样性的需求
  • 美欧汽车巨头逆风推电动汽车
  • HTML5技术助力数字化教学从展示性应用向常规应用发展
  • 当雷军周鸿祎在谈硬件免费时 亚马逊Kindle Fire已经能从中赚钱了
  • 五五X网