首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>数码资讯

三星可挠式产品将扭转AMOLED市场竞争态势?

五五X网  2020-11-15 19:51:22
针对三星移动显示(Samsung Mobile Display)最近正式发表的可挠式(Flexible)AMOLED面板「Youm」,集邦科技(TrendForce)旗下研究部门WitsView表示,三星此举已经跳脱现有显示技术竞争的范畴,不再继续以能耗、对比、视角、色饱和度等传统指标,做为与对手间判断优胜劣败的衡量标准。

过去两年里,在三星Galaxy品牌强力的提携下,AMOLED成功塑造其在中高阶手机面板鲜明的市场地位;然而近期搭载7.7吋AMOLED面板的平板电脑问世,反应却不如预期。对此WitsView研究协理邱宇彬表示,除了因为AMOLED成本昂贵,在当前价格一片杀声隆隆的平板电脑市场中讨不到便宜外,在LCD面板规格不断提升后,与AMOLED面板差异正逐步拉近,因此AMOLED不易凸显两者之间的差异化也是一个潜在的警讯。

为了迈向下一波成长高峰,AMOLED面板需要更独有的技术辅助,而可挠式产品正背负着这重要的使命。邱宇彬指出,影响AMOLED可挠与否的关键在于背板(Backplane)和封装(Encapsulation)两项重要制程。[!empirenews.page]开发可挠式AMOLED的基础在于软性背板的采用,如果说前者是终极目标,那后者将是一、两年内得以普及化的重要里程碑。

邱宇彬表示,手机、平板电脑等可携式装置的摔落,十分容易造成面板或触控模组的玻璃破碎,除了衍生出高额的维修费用外,飞溅的玻璃碎片一旦伤人,除牵涉繁杂的人身安全问题外,进一步将影响品牌的信誉,损失惨重。而以软性背板取代传统玻璃基板的AMOLED面板,除了在厚度跟重量上大幅减轻外,更重要的是能够完全排除破碎的问题。这种不破裂式(Unbreakable)的AMOLED面板,量产瓶颈较可挠式产品容易突破,其背后所挟带的安全观念,预估也将在接下来的智慧型手机与平板电脑设计上发酵。

根据WitsView 的观察,现阶段几乎独霸AMOLED 市场的三星移动显示再次以领先的技术推出可挠式AMOLED面板,该产品未来势必与消费性电子巨擘三星品牌结合,如此一来,带给产业的冲击恐怕不仅止于技术的独步,很可能进一步破坏供应链的平衡,甚至导致品牌占有率大规模洗牌。


洛阳二手房出售信息 https://ly.c21.com.cn/
  • ·三星可挠式产品将扭转AMOLED市场竞争态势?
  • ·GE欲借新品发力欧洲、中东户外照明市场
  • ·自主高压共轨研发取得新成果
  • ·德国一家公司计划出售寄生虫卵作为食物配料
  • ·华为:签署5G合同超60份,半数来自欧洲客户
  • ·NEC卡西欧日立手机业务合资企业延迟一个月开张
  • ·中央电视台2014年黄金资源广告招标会今日举行
  • ·LED照明的多方位优势
  • ·电视市场刺刀见红! 卖一台亏一台 创维也要普及OLED电视
  • ·华为nova3如何添加桌面小插件?华为nova3添加桌面小插件教程解答!
  • 采购越来越难?苏宁B2B智慧采购公开课教你快速通关
    采购越来越难?苏宁B2B智慧采购公开课教你快速通关
    谷歌动刀:摩托去臂
    谷歌动刀:摩托去臂
    推荐新闻
  • 当雷军周鸿祎在谈硬件免费时 亚马逊Kindle Fire已经能从中赚钱了
  • 苹果获无边框手机专利 摄像头可隐藏在屏幕背后
  • 2014年车市销售额看涨 业内专家详解三大利好因素
  • 苹果将推5G版iPad或会与iPhone12一起露脸
  • 华海电脑:一店撑起半边天
  • RIGOL MSO/DS4000数字示波器增加LIN总线触发和解码功能
  • 三星可挠式产品将扭转AMOLED市场竞争态势?
  • 自主高压共轨研发取得新成果
  • 中央电视台2014年黄金资源广告招标会今日举行
  • LED照明的多方位优势
  • 五五X网