首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>数码资讯

LED照明的多方位优势

五五X网  2020-11-10 18:25:03

LED照明发展具备天时地利人和条件近期,北京、天津、河北、安徽等多地不断出现雾霾天气,山东等企业用高压泵将污水注入地下致使地下水污染,这些信息又重新引起大家对自然环境的关注,绿色、环保、节能显得更不是一句空话和大话,而具有照明之光的白炽灯和LED灯,LED照明的特性显然更符合环保的要求。

白炽灯与LED灯

相对于LED照明灯具,白炽灯泡的发光率只有5%,其余95%都转化为了热量消耗。而具有环保节能的LED灯不仅开灯时发光效率大,使用寿命长,并且还可节省90%的电力,更重要的是它不含汞等有毒物质。除了天时地利外,人们的意愿更坚定了LED照明的发展。近日国家发改委、科技部等联合发布最新《半导体照明节能产业规划》。《规划》显示,到2015年,60W以上普通照明用白炽灯全部淘汰,市场占有率将降到10%以下;节能灯等传统高效照明产品市场占有率稳定在70%左右;LED功能性照明产品市场占有率达20%以上。该《规划》的出台,使LED照明在与白炽灯等传统照明的争锋中又先胜一筹。LED照明广泛的用途爱迪生发明了白炽灯,点亮了漫长黑夜中的一道光明,自此开启了照明史的首页。很长时间以来,白炽灯也一直扮演着照明之光的角色。但在1962年, 美国通用电器开发出全球第一颗红光LED,70年代,绿色、黄色及橙色LED陆续的出现,80年代,新材料GaAlAs的开发,使红光LED的光效达到10 Lm/W,直到1993年日亚化的投入促成了蓝光LED的出现,自然界红、黄、蓝三原色聚齐。这代表着除白炽灯以外,LED也能担负起照明的功能,并且还能应用到更广泛的领域。目前,LED主要用于信息显示广告牌,红绿灯交通号志,商用照明,台灯等普通照明以及军用照明和医疗手术灯和智慧照明等。随着技术的进步和社会潮流的发展,人们还欲赋予LED照明以时尚和艺术,而荧光灯和白炽灯在这方面却是望尘莫及。从时尚与艺术看未来LED照明发展从时尚与艺术的角度,LED灯具也有更大的优势。之前是因为LED灯具的演色指数低,很多地方不采用LED灯具,而现在LED照明的演色指数不成问题,而且用的是固体光源,能够更好的做出时尚美观的造型。留心的人们会注意到,现在的品牌服装店、鞋店、珠宝店、商场和一些酒吧餐饮店,无论日夜,都是那么富丽堂皇,甚至像日常用的台灯,也加入了LED照明的艺术之光,这不能不归功于LED照明光源的巧妙运用。更为夸张的是,在向某时尚服装店老板问及店内LED照明设计时,他直接抛出“现在卖的不是衣服,是光”的观点。

Chanel香奈儿展馆灯光照明设计 来源:因特网

印度Hyderabad酒店夜总会灯光设计 来源:因特网

当然,在表现物品的时尚和艺术时,LED照明比传统照明有优势也更显灵活,但是不恰当的运用也会造成光污染,所以这点是设计师在运用时应当注意的。不过,在充斥时尚和文化的今天。LEDinside认为LED照明的设计应用显然比传统照明更胜一筹,也是今后潮流发展的趋势。

Lumio 的书与灯的结合 来源:因特网波兰艺术家创作的纸艺花灯 来源:因特网


咸阳租房网 https://xy.c21.com.cn/
  • ·LED照明的多方位优势
  • ·电视市场刺刀见红! 卖一台亏一台 创维也要普及OLED电视
  • ·华为nova3如何添加桌面小插件?华为nova3添加桌面小插件教程解答!
  • ·全球前十手机品牌销量国产占7席 金立增幅前三
  • ·法国年增百万宽带用户
  • ·华为Mate 20细节再曝 麒麟980加持,续航升级
  • ·智能手机屏幕尺寸“与时俱增”
  • ·雅虎iPad普及版Messenger应用最终发布
  • ·台积电好会赚 获利9连霸
  • ·韩国:到2023年无线频谱数量增加三倍
  • 沃达丰澳大利亚明年部署LTE
    沃达丰澳大利亚明年部署LTE
    星巴克发布Mobile Pour咖啡速递手机应用
    星巴克发布Mobile Pour咖啡速递手机应用
    推荐新闻
  • 微软推智能手机Kin 或挽救Windows份额下滑
  • 华为发布全球首款商用5G工业模组:源自巴龙5000基带,单片售价999元
  • 华为和高通完成基于3GPP R9协议的测试和优化
  • ARM:我们啥都做,就是要满足MCU多样性的需求
  • 美欧汽车巨头逆风推电动汽车
  • HTML5技术助力数字化教学从展示性应用向常规应用发展
  • 当雷军周鸿祎在谈硬件免费时 亚马逊Kindle Fire已经能从中赚钱了
  • 苹果获无边框手机专利 摄像头可隐藏在屏幕背后
  • 2014年车市销售额看涨 业内专家详解三大利好因素
  • 苹果将推5G版iPad或会与iPhone12一起露脸
  • 五五X网