首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>数码资讯

电视市场刺刀见红! 卖一台亏一台 创维也要普及OLED电视

五五X网  2020-11-10 18:14:15

在近几年电视企业日子过得异常艰辛,先是2017年面板涨价,到了2018年面板价格开始回落,为了应对市场危机,创维决定将S8A降价到7999元起,把OLED电视打入中端市场,普及OLED。

按照奥维云网的数据,创维已经是中国市场OLED电视出货量最高的品牌,创维自己也定下了2019年OLED电视年销售量20万台的目标。然而创维RGB董事长王志国介绍,在过去半年里创维只完成了1/4销售目标,远远落后于计划。造成这一局面关键原因是中国电视市场低端化,在2016年6000至7000元55英寸的电视占比为7.9%,但到了2019年1至5月,同价位电视占比已低至4%,2999元或以下成为了市场主流,中高端市场遭到毁灭性打击。

没有高端市场支撑意味着电视没法获得足够利润,也就无法更新技术,升级产业,为了挽救电视市场,也为了普及OLED电视,创维决定用OLED电视去支撑起逐渐下沉的LCD电视,亏本销售4K OLED电视售价——55英寸、65英寸的S8A电视售价分别降低至7999元、15999元,创了大牌OLED电视价格新低。

从LG发售第一款量产OLED电视开始,OLED电视取代液晶的呼声就不绝于耳。相比液晶电视,OLED在对比度、可视角度、色彩、延迟上取得了质的突破,即使液晶电视通过量子点、动态分区背光甚至叠屏技术也无法和OLED电视相比——在发布会现场创维同台对比了普通LED液晶电视、OLED电视以及双CELL(叠屏液晶电视),双CELL电视正面对比度的确大幅度增强,但双层液晶屏透光角度小,随着视角增加亮度会快速降低,在侧视下甚至存在叠影问题。另一方面,创维是国内唯一有资质、有能力自制OLED模组(OBM)的电视企业,更能随心所欲打造自己想要的OLED电视。

在降价同时,创维还会进行一系列推广活动,将在全国提供10000台OLED免费试用名额,建设1000家OLED体验厅,并将投入2000万资金举办巡展,不低于1000万资金用于技术普及,让更多人真实体验OLED画质提升;推出一年内屏坏只换不修等一系列承诺,推动用户对OLED电视服务的价值感;通过OLED摄影展、创维超级品牌日助力市场热度的不断提升。

6.18年中促销结束没几天,创维就重新点燃了战火,用7999元的OLED电视冲击电视市场.

中国电视市场规模、销售金额双双下跌,今年上半年中高端市场更是急剧萎缩。看来,电视市场竞争进入刺刀见红阶段了。


二手房天津 https://tj.c21.com.cn/
  • ·电视市场刺刀见红! 卖一台亏一台 创维也要普及OLED电视
  • ·华为nova3如何添加桌面小插件?华为nova3添加桌面小插件教程解答!
  • ·全球前十手机品牌销量国产占7席 金立增幅前三
  • ·法国年增百万宽带用户
  • ·华为Mate 20细节再曝 麒麟980加持,续航升级
  • ·智能手机屏幕尺寸“与时俱增”
  • ·雅虎iPad普及版Messenger应用最终发布
  • ·台积电好会赚 获利9连霸
  • ·韩国:到2023年无线频谱数量增加三倍
  • ·美的照明:探索中前进的整体节能照明创导者
  • 全球纯MEMS代工厂商榜单
    全球纯MEMS代工厂商榜单
    沃达丰澳大利亚明年部署LTE
    沃达丰澳大利亚明年部署LTE
    推荐新闻
  • 猜测还是事实?分析师称 iPhone 11系列将支持 Apple Pencil
  • 联阳触控开关晶片 第二季末开始放量
  • 微软推智能手机Kin 或挽救Windows份额下滑
  • 华为发布全球首款商用5G工业模组:源自巴龙5000基带,单片售价999元
  • 华为和高通完成基于3GPP R9协议的测试和优化
  • ARM:我们啥都做,就是要满足MCU多样性的需求
  • 美欧汽车巨头逆风推电动汽车
  • HTML5技术助力数字化教学从展示性应用向常规应用发展
  • 当雷军周鸿祎在谈硬件免费时 亚马逊Kindle Fire已经能从中赚钱了
  • 苹果获无边框手机专利 摄像头可隐藏在屏幕背后
  • 五五X网