首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>数码资讯

智能手机屏幕尺寸“与时俱增”

五五X网  2020-11-08 17:57:29

据国外媒体报道,尽管卖家为吸引广大消费者提供了多种屏幕尺寸规格的智能手机,且智能手机屏幕越来越大,但消费者在选择时,没有必要跟风,只需满足个人使用要求即可。

当今流行的iPhone 4S智能手机的触屏大小为3.5英寸,在智能手机中属于小屏幕类型。自从2007年iPhone智能手机发布以来,iPhone系列手机的屏幕始终为3.5英寸。

相比而言,作为iPhone最大竞争对手之一的三星Galaxy S II智能手机,它的屏幕为4.3英寸。三星Galaxy Nexus智能手机屏幕4.6英寸,周日将上市的AT&T 定制版HTC One X智能手机屏幕4.7英寸。

韩国《每日经济新闻》(Maeil Business Newspaper)三月曾有报道称新的 iPhone手机屏幕将达4.6英寸。而《福布斯》杂志指出,智能手机屏幕越大,用电量也越大。国外科技网站MacRumors却认为iPhone 5的屏幕不太可能为4.6英寸,它提出其他消息综合显示iPhone 5的屏幕大小可能为4英寸。比iPhone 4S的屏幕也大了许多。

网站U.K."s Dailymail.com上一位名为Ted的网友就所传大屏幕iPhone发表评论:“需要用旅行背包来装它吗?”

但是,和当今智能手机中屏幕最大的5.3英寸三星Galaxy Note智能手机相比,4.6英寸的屏幕也显得微不足道。最近,三星开始在电视上为Galaxy Note智能手机打广告。可能由于Galaxy Note带有用于在屏幕上书写和绘画的手写笔,广告宣传Galaxy Note是一个智能手机与平板电脑的结合产品,而不是单纯的智能手机。

周二,Motion的研究揭开了黑莓10(BlackBerry 10)智能手机原型机的神秘面纱。原型机名为Dev Alpha,带有全物理键盘,屏幕为4.2英寸。目前Dev Alpha仅供开发者在新的黑莓移动操作系统上创建应用程序使用,消费者不能购买。

黑莓手机屏幕尺寸可能大于RIM公司标准。相关分析人士指出,如果RIM公司希望开发者在Dev Alpha上为黑莓10创建应用程序,开发者希望屏幕尺寸保持在4.2英寸不变,因为这样他们创建的应用程序才能达到最佳运行状态。

分析人士和生产商都指出:对于用户而言,智能手机的屏幕尺寸是重要的考虑因素,并且很可能是购买时的首要考虑因素;但是仅屏幕尺寸这单一因素并不会促使消费者购买某一款智能手机,消费者在选购中能够辨别屏幕尺寸能否满足个人使用要求,是否过大或过小。(源自:IC设计与制造)


麻省理工学院建筑学 http://www.topsedu.com/
  • ·智能手机屏幕尺寸“与时俱增”
  • ·雅虎iPad普及版Messenger应用最终发布
  • ·台积电好会赚 获利9连霸
  • ·韩国:到2023年无线频谱数量增加三倍
  • ·美的照明:探索中前进的整体节能照明创导者
  • ·甲骨文6.85亿美元收购药物软件生产商
  • ·天舟一号顺利完成自主快速交会对接试验
  • ·三菱AR轻混概念车东京车展正式发布
  • ·TD-LTE渐成主流:爱立信华为诺西第一集团
  • ·运营商取消话费余额有效期后改收闲置费
  • 沃达丰澳大利亚明年部署LTE
    沃达丰澳大利亚明年部署LTE
    星巴克发布Mobile Pour咖啡速递手机应用
    星巴克发布Mobile Pour咖啡速递手机应用
    推荐新闻
  • 微软推智能手机Kin 或挽救Windows份额下滑
  • 华为发布全球首款商用5G工业模组:源自巴龙5000基带,单片售价999元
  • 华为和高通完成基于3GPP R9协议的测试和优化
  • ARM:我们啥都做,就是要满足MCU多样性的需求
  • 美欧汽车巨头逆风推电动汽车
  • HTML5技术助力数字化教学从展示性应用向常规应用发展
  • 当雷军周鸿祎在谈硬件免费时 亚马逊Kindle Fire已经能从中赚钱了
  • 苹果获无边框手机专利 摄像头可隐藏在屏幕背后
  • 2014年车市销售额看涨 业内专家详解三大利好因素
  • 苹果将推5G版iPad或会与iPhone12一起露脸
  • 五五X网