首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>美食资讯

卤水怎么做才美味,学了你就又多一门手艺

五五X网  2020-11-17 11:32:29

随着人们生活水平的提高,在快节奏的生活前提下,日常生活中,人们越来越重视自己的身体健康和饮食习惯。对于随处可见的日常食物,偶尔吃腻了,想换换新口味,这是正常不过的事情。但是,如果要你制作卤水这调味汤水呢?你们又了解这些吗?不了解,请跟着我们来。

卤菜在我国有南北之分,南方的卤菜,以川卤最出名,川卤又可分为红卤、白卤,它们的肉质鲜美,味道醇厚,不论是在家常菜还是大餐厅里,都能见到它们的影子。卤菜,最重要的就是卤水,一锅好的卤水,可反复使用,使用次数越多,卤出来的菜味道越好。那么,川卤中的卤水到底怎么做的呢?今天我就分享一个川卤中的红卤卤水制作配方。

一、准备材料

1、准备猪骨、鸡架、以及猪五花肉、牛骨各1kg;

2、准备盐250g、冰糖250g、味精200g、老抽1瓶、炒好的糖色;

3、准备透骨草、肉豆蔻、良姜各60g,草豆蔻40g,甘草、当归各30g,荜拨18g,小茴香55g,山楂干100g,白豆蔻、白芷、陈皮各20g,白果50g,香叶、桂皮、灵草各10g,扎入纱布中制成香料包,冷水浸泡三十分钟;

4、大葱、姜各2500g,香芹、八角、青尖椒各1kg,花椒、香菜各500g,干辣椒500g;

二、制作步骤

1、将猪骨鸡架牛骨冷锅入水煮沸,转小火,撇去浮沫,加入香料包以及事先准备的糖色及准备4中的各类材料,小火煮制三十分钟;

2、三十分钟后,倒入老抽冰糖及炒好的糖色,,小火炖三十分钟;

3、关火捞出锅里的食材及料包、杂质,加入适量盐,装盆,卤水就做好了。

三、注意事项

做好的卤水,要特别注意保存。放在通风干燥的地方,早晚各加热一次,防止卤水腐坏。反复使用卤汁之后,应当适当的添加香料或调味料,让卤水的味道一直可以保持,卤出来的菜越来越好吃。

卤水是一个非常万能的东西,在白米饭上浇上一小勺,立刻令平平无奇的米饭大放光彩;煮一碗水汤面,往面上浇上一小勺卤水,切几片卤肉进去,又成了美味可口的打卤面。如此好的东西,几乎是人人都爱,不可拒绝,很多想要自己尝试做卤菜的朋友,光是在卤水这一步,就卡住了。

通过上文对卤水这个问题的简单介绍之后,我们已经开始初步清楚卤水具体制作步骤都有哪些?并知道这对于我们自己制作而言,还是非常简单OK的。而且多了解了这些知识,有助于我们提升自己对饮食的认识。还可以多学一门手艺,要是哪天想炒老板鱿鱼,还能自己开店呢。


御芝林变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/
  • ·卤水怎么做才美味,学了你就又多一门手艺
  • ·木瓜怎么吃
  • ·好吃的菠萝饭怎么做,大家来看
  • ·食在丐帮串串香,地道川渝味
  • ·十三香,18亿,百年调味品巨头,非他莫属了!
  • ·不是谁都能成为真正的餐饮人!
  • ·动e冻炒酸奶加盟优势有哪些
  • ·莴苣鸡翅怎么做,莴苣功效有哪些
  • ·餐饮经营中这样的沟通值千金
  • ·肯德基“店大欺客”遭遇信任危机
  • 最美味的台州美食,你一定不知道
    最美味的台州美食,你一定不知道
    湖南省新型工业化**粮食产业发展
    湖南省新型工业化**粮食产业发展
    推荐新闻
  • 金百万新三板挂牌敲钟 餐饮资本板块呼之欲出
  • 山西面食,你知道多少
  • 女性来姨妈能喝红枣黑糖姜茶吗?
  • 南京美食你吃过几种?这几种特有代表性
  • 华润雪花全资收购蓝牌啤酒第三次出手河南
  • 花菜蛋白质等营养成分丰富,今天教你几个花菜健康吃法
  • 卤水怎么做才美味,学了你就又多一门手艺
  • 好吃的菠萝饭怎么做,大家来看
  • 动e冻炒酸奶加盟优势有哪些
  • 餐饮经营中这样的沟通值千金
  • 五五X网