首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>美食资讯

肯德基“店大欺客”遭遇信任危机

五五X网  2020-11-12 19:27:58

愈演愈烈的“速生鸡”问题,让“洋快餐”肯德基正面临一轮新的信任危机。面对媒体的一再追问,肯德基的态度始终**不清。随着监管部门尤其是媒体逐步地剥茧抽丝,离真相正在越来越近,暴露的问题也越来越多。

经上海市食品安全委员会办公室调查,2010年至2011年,肯德基的母公司百胜集团委托上海市食药检所检测的样品中,便已经查出多批产品抗生素残留不合格,且检测结果均以检测报告形式报给百胜集团。显而易见,肯德基隐瞒了自身产品原料存在问题的事实,他们对公众撒谎了。

一直以来,肯德基始终以健康安全的形象自我标榜,但在私下里却对自身存在的问题讳莫如深。这已经不仅仅是一个简单的道德问题,更涉嫌违法。国家质检总局颁布的《食品召回管理规定》中明确规定,食品生产者在确认食品属于应当召回的不安全食品后,应当立即停止生产和销售,通知消费者停止消费,并主动实施召回,否则将面临行政处罚。

实际上,肯德基系列食品出现的问题,近年来屡见不鲜,但真正被严厉追责的案例却是少之又少。究竟是什么原因,让肯德基这样的“洋快餐”企业如此逍遥自在?有个例子似乎有一定的说服力。今年8月底,长沙市卫生局在抽检的肯德基香辣鸡腿堡中,发现大肠菌群含量超标的现象,远高于国家规定的糕点类食品标准。但肯德基方面坚持认为,检测汉堡的标准不对,汉堡不是面包,不能以面包糕点的标准来衡量,要求卫生局重新考量,长沙市卫生局不得不将其临时撤出了不合格名单。

可以看出,监管部门在面对“洋快餐”时往往表现得瞻前顾后,正是这种监管上的疲软,相当于给肯德基们打上了一把遮风挡雨的“洋伞”,让它们游弋于国家通行的食品安全标准之外,能够在经营中左右逢源。

如果我们继续对肯德基这样的企业“另眼相看”,那么相当于继续纵容他们违规操作欺瞒公众。像上海市食药检所这样的安全检测机构,应当明确自己的义务和社会责任,在发现违规情况后,及时报告给相关食品安全监管部门,而不是与肯德基联手保持缄默,任由谎言长久弥漫。相关监管部门也必须反思自己的失察责任,不能总是等到媒体持续曝光、公众高度关注之后,才有所动作。尤其面对像肯德基这样的知名企业,更不能因为其身份特殊、品牌影响力巨大就对其**容忍,而应切实尽到自己的监管责任。

实际上,即便与全世界认证*严格的食品监管机构美国FDA相比,中国对食品的检测流程也不能说不健全,但在各个环节上,在一些利益关系的纠葛之下,检测在很多时候成了流于形式的纸上文章。几年前,由三鹿奶粉引发的中国乳制品行业震荡犹在眼前,如果我们不能真正地把相关规定执行到位落到实处,那么*终受到重创的,除了消费者,还有行业本身。正如“速生鸡”的命运一样,看似一直在蓬勃生长,实际上却是弱不*风。


卡西欧登山运动表 https://www.casio.com.cn/wat/protrek.html
  • ·肯德基“店大欺客”遭遇信任危机
  • ·德庄火锅加盟 创世界知名品牌
  • ·鹅蛋怎么做好吃又简单,快来学起来
  • ·手工制作糕点的方法爱烘焙的你来看看
  • ·冬至的前一天应该做什么?当然是找地方聚个餐吃羊肉啊!
  • ·餐饮管理者这样对员工说话,员工都爱跟随你!
  • ·在餐饮界,女神级创始人的杀伤力究竟有多大?
  • ·初客牛排:美不过初见,恋上初客的味道
  • ·螺纹瓶盖污染再追踪:脆弱的饮料流通链
  • ·今年中央厨房餐饮配送“可视化”
  • 减肥吃什么好?吃肝减肥吗
    减肥吃什么好?吃肝减肥吗
    半岛木禾便当加盟,口感正宗品种多样可满足不同消费者的需求
    半岛木禾便当加盟,口感正宗品种多样可满足不同消费者的需求
    推荐新闻
  • 泡黑枸杞的最佳水温是什么
  • 怎样焖米饭好吃,这些做法你都会了吗?
  • 东北玉米“有价无市”,春节前后仍会迎来售粮**
  • 腌制糖蒜的正确方法,它的功效与作用有哪些
  • 牛牪犇牛杂火锅,火锅底料都是现点现炒
  • 金百万新三板挂牌敲钟 餐饮资本板块呼之欲出
  • 山西面食,你知道多少
  • 女性来姨妈能喝红枣黑糖姜茶吗?
  • 南京美食你吃过几种?这几种特有代表性
  • 花菜蛋白质等营养成分丰富,今天教你几个花菜健康吃法
  • 五五X网