首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>美食资讯

农夫山泉遭行业协会除名态度傲慢因消费者抵制

鹿泉X网  2020-05-22 20:18:15

导语:面对近日来社会舆论对其产品质量的质疑,号称“大自然搬运工”的农夫山泉并没有在生产标准和质量问题上给出合理的解释,且不断引发与竞争对手和报道媒体的“口水战”,这不仅加剧了消费者的不满情绪,更将其傲慢无理的态度显露无遗。

中新网4月22日电(财经频道 种卿)自4月10日被媒体曝出农夫山泉执行的产品标准为浙江省标准DB33/383-2005,不仅宽松于国标《生活饮用水标准》和《瓶(桶)装饮用水卫生标准》,而且其是砷指标限量甚至放宽到5倍。消息一出,随之引起了消费者和社会舆论对其产品质量的质疑,对此,农夫山泉不仅没有直面问题,反而与竞争对手和报道媒体打起了“口水战”,如此“顾左右而言他”换来的就是两纸诉状,其傲慢蛮横的态度也遭到了消费者和行业协会的抵制。

态度傲慢 农夫山泉遭行业协会除名

面对近日来社会舆论对其产品质量的质疑,号称“大自然搬运工”的农夫山泉并没有在生产标准和质量问题上给出合理的解释,且不断引发与竞争对手和报道媒体的“口水战”,这不仅加剧了消费者的不满情绪,更将其傲慢无理的态度显露无遗。

事实上,农夫山泉态度傲慢,也遭到行业协会抵制,4月18日,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会秘书长马锦亚表示,农夫山泉作为中国民族卫生协会健康饮水专业委员会的会员,在媒体曝光出其瓶装天然饮用水标准问题后,协会曾经通过邮件、电话等多种渠道与其进行沟通,希望农夫山泉能正确认识自己的问题,给公众一个积极的认错态度。

但是,对于行业协会的规劝和引导,农夫山泉方面称自己在国内就是最权威的水研究专家,不需要协会的指点,“态度十分傲慢”。不仅没有正视自己的问题,还在网上公开指责该协会是“莫名其妙的协会”、“信口雌黄”。因此,协会作出决定,将农夫山泉从协会除名。

此外,据《京华时报[微博]》19日报道,国家卫生计生委,其明确表示,企业生产的包装饮用水应当符合国家标准规定,其执行的地方标准不应与国家标准相矛盾,且相应国家标准公布实施之后,地方标准即行废止。

与竞争对手、媒体“口水战”不断

在陷入“标准门”之后,农夫山泉一直保持沉默,终于在9日通过官方微博郑重声明:农夫山泉饮用天然水的产品品质始终高于国家现有的任何饮用水标准,远远优于现行的自来水标准。农夫山泉产品的砷、镉含量低于检测限值,含量低至无法检出。霉菌和酵母菌亦均无法检出。

此外,面对媒体和社会舆论的连番质疑,农夫山泉好像并不急于理清标准问题,反而将矛头指向了竞争对手华润怡宝,引发了一场瓶装水行业的“口水战”。农夫山泉10日声明指出,近期针对农夫山泉的一系列的报道是蓄意策划的,隐藏在幕后的就是国有控股饮用水企业——华润怡宝。

因不满农夫山泉的公开“指责”,4月15日,被指控是一系列负面事件“幕后黑手”的华润怡宝将农夫山泉告上法庭。而这也成为农夫山泉方面舆论指向的转折点,此后,农夫山泉的多条声明都没有再点名与华润怡宝互掐,而是集中于澄清水质标准质疑,转而掐上了《京华时报》。

据新华网19日消息称,农夫山泉官方微博公开了数份水质检测报告,同时多次“点名”对其水质安全提出质疑的《京华时报》,甚至在15日的微博中放出狠话:“你跑不掉,也别想跑。”对此,“京华时报官方微博”16日上午发博回应,“标准面前 你跑不掉 也别想跑”。

产品标准之争见诸报端以来,农夫山泉先是指责竞争对手抹黑,后又咒骂媒体无知,唯独不肯在标准问题上给出一个站得住脚的理由,反而避重就轻,反复强调“产品品质”高于国家标准。

对此,上海金融与法律研究院研究员刘远举在接受中国广播网采访时指出,农夫山泉被步步“请君入瓮”,这是一件好事。因为竞争对手之间的批评、揭露,是比政府监管更为有效的维护消费者利益的方式。对于农夫山泉而言,更可取的态度是坦诚解决问题。现在监督还有不规范的地方,但是只要保护好舆论、严格法制,相信这种类型的监督会变得越来越理性、越来越规范。(中新网财经频道)

原文地址:http://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/20130422/071215229278.shtml

  • ·农夫山泉遭行业协会除名态度傲慢因消费者抵制
  • ·抽烟的人喝什么茶好,推荐10种茶可以多喝
  • ·世博会最快供餐8秒 丽华快餐创中式快餐奇迹
  • ·美心月饼的分类及口感
  • ·餐饮老字号连推“小号”,能否敌得过快时尚?
  • ·牛肉长胖吗,减肥的小仙女必看
  • ·活鸡及鸡肉产品销售损失超130亿元
  • ·各种高品种猪肉和牛肉,人均吃下来才60元左右
  • ·做餐饮店的选址窍门
  • ·吃花菜便秘吗
  • 林芝松茸来自雨露与森林的馈赠
    林芝松茸来自雨露与森林的馈赠
    开餐厅害死餐饮人的三个问题
    开餐厅害死餐饮人的三个问题
    推荐新闻
  • 草虾煮多久才能吃呢,草虾怎么做
  • 美媒:低工资收入群体将加速餐厅机器人的使用
  • 盐蕨菜保鲜怎么办
  • 国内餐饮风向标簋街如何走出餐饮同质化
  • 大枣枸杞泡水的功效有哪些,原来大枣枸杞水功效那么多
  • 关心粮食和蔬菜,生活方式才能更健康
  • 非常适合女生打卡拍照的一家特色甜品点,醪糟酒酿做的甜品清新又美味
  • 豆浆胀气吗,知道这样你还敢乱喝吗?
  • 孕妇能吃大枣吗,有什么作用
  • 沙拉怎么做美味又健康
  • 鹿泉X网