首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>美食资讯

做餐饮店的选址窍门

鹿泉X网  2020-05-21 19:59:49

开店选址问题的关键是:如何以地利优势,取得较大的进店客流量和实际销售量。为此,必须经常关注当地市区的城建动态,研究所在城市的市区发展方向和消费动向,调研在主要消费时段,沿街人流量的大小和主去向。笔者在日常工作中总结出了几个选址的窍门:    驻足便利    一个城市都会划分若干个商圈,并存在城市中心和副中心之分。在实际操作中,我们会面临主干道选址、主干道路口的选址、次干道选址、社区选址、城乡结合部选址等类别的选址问题。上班族多居住在市中心之外,在消费群体中占相当比例,且多数早上上班匆忙、下午下班后路上时间充裕。有数据测算,白天八小时制下班后的2~3小时内,主干道上沿街店铺会出现一个明显稳定的消费驼峰。所以,干道(路口)选址时应结合上述情况,选择靠近城市中心外辐射方向的一边(路口要考虑两个方向的重加),这样有利于顾客驻足。    抓大捏小    把准主干道的路口,以建形象店的标准将店招牌加大做靓,形象上与连锁店高度统一。如有可能的话,将整栋楼体的主体色及窗帘颜色装成和企业VI系统相符的色别,远看和谐美观,能增强视觉冲击力。对于房租价格较低的背路街道(胡同)、社区、城乡结合部等地选址,要以靠近居民区、医疗机构为原则,距离越近越好,特别是附近有竞争对手的地方,谁靠近一小步,销售就可能拉开一大步。    莫忘店中店    在大型的商场、超市设置店中店,虽然租价不菲,但与商场(超市)共享庞大的客流,结合销售情况,顺应商场(超市)的促销活动,适时应季地调整商品结构,也将成为新一家为公司贡献利润的门店。    此外,在选址过程中,还需要对周边(商圈)的人口密度、职业构成、家庭规模、户均收入、消费支出、性别比例、年龄结构、流动人口、商店总数、消费倾向、购买时间和动机等进行摸底分析,研究划定区域内连锁网点的呼应布局,原则是根据城市的商圈布局,决定一个中心店组合和排列中心店组合,更好地建立动态、平衡的物流网络,以便有利于连锁各店间调剂货源,达到区域内各种资源的共享。

  • ·做餐饮店的选址窍门
  • ·吃花菜便秘吗
  • ·零售1元!品质过硬、口感独特,爆款纸盒装果汁风靡市场!
  • ·红薯蒸着吃还是煮着吃
  • ·实木餐桌的挑选和保养,看完绝对长知识
  • ·成都市前7月社会消费品零售总额同比增长18.5%
  • ·谭鸭血老火锅,百年谭鸭血鸭血火锅开创者
  • ·白酒生产需提**产力 可大力开发民间市场
  • ·好吃的牛百叶的做法有哪些
  • ·暑湿天气 风湿患者如何保养
  • 成都市前7月社会消费品零售总额同比增长18.5%
    成都市前7月社会消费品零售总额同比增长18.5%
    白酒生产需提**产力 可大力开发民间市场
    白酒生产需提**产力 可大力开发民间市场
    推荐新闻
  • 各种高品种猪肉和牛肉,人均吃下来才60元左右
  • 做餐饮店的选址窍门
  • 吃花菜便秘吗
  • 零售1元!品质过硬、口感独特,爆款纸盒装果汁风靡市场!
  • 红薯蒸着吃还是煮着吃
  • 实木餐桌的挑选和保养,看完绝对长知识
  • 奶酪怎么做好吃又简单
  • “无电无店”奇特经营
  • MAT KEE乜记加盟,是一个崇尚时尚潮流的饮品品牌
  • 转基因油安全性再遭质疑:农业部幼儿园禁止用
  • 鹿泉X网