首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>教育资讯

孩子考低分时,如果你像谭维维父亲一样,他可能会感激你

五五X网  2020-11-15 19:11:01
中午无意间看到某综艺节目,请来谭维维做嘉宾,而在主持人和她聊关于做歌手的事情时,她提到了小时候对她意义非凡的一件事,而在讲述这件事的时候谭维维眼眶都红了。事情是这样的,谭维维的父母以前都是人民老师,而且他们住的房子是教师大院,那天大家在吃饭的时候同年级的教师子女都拿着卷子高兴的让父母看、讨论,多少多少分怎么怎么的。可当时谭维维非常不好意思让父亲看,因为她只考38分,而且其他教师子女都在,他们的分数都很可观。

但是没想到父亲看过卷子之后,将卷子倒过来,对谭维维说“没事,倒过来就是83分”。这一瞬间鼓励的动作,有多少家长可以做得到,而谭维维取得今日的成就,想必和她父亲的鼓励有很大的作用。

其实中国家长对于孩子的教育,真的是责备多于鼓励。考试成绩好了,家长无比欣喜,考的不好则一味的责骂,甚至有些家长会以孩子的考试成绩来作为物质奖励的条件,当然恰当的物质奖励是有助于激起孩子学习的积极性,但是一味单纯地通过成绩来作为物质奖励的条件,很大程度上会增加孩子对物质的崇拜心理。

如果孩子考试成绩差了,家长不可不问青红皂白,就把孩子臭骂一顿。这会吓得孩子再也不敢将低分试卷拿给家长看,甚至会在错误的道路上越走越远。发现孩子成绩考试的不理想,家长首先要和孩子一起分析原因,多给孩子一些鼓励,对于理解不清楚的问题,可以请老师来帮着分析,给孩子做一些学习指导。

而且做家长的不要只关注孩子的成绩,虽然有些孩子学习成绩不好,可是其他方面很有造就,例如体育、艺术和科技创新等方面有专长,家长应该尽量把学习成绩看得淡一些,鼓励孩子发挥他们自己擅长的方面。


信用卡分期 https://w.webank.com/
  • ·孩子考低分时,如果你像谭维维父亲一样,他可能会感激你
  • ·资本竞相追逐的在线外教1对1,是蓝海还是厮杀的血海?
  • ·扫一扫完结酒店入住到退房个人隐私信息怎么保证
  • ·漯河高校第一家侨联组织成立
  • ·新生儿的“头”等大事(1)
  • ·武汉免费四点半课堂,让更多家庭受益
  • ·为什么孩子这也做不好那也做不好?值得家长反思
  • ·衡水十三中隆重召开高一年级家长会
  • ·衡水科技工程学校2017年招生再创历史新高
  • ·端午小长假高速不免费 请注意绕行
  • 新儿童刚需成就多克奇思获知名儿童教育品牌
    新儿童刚需成就多克奇思获知名儿童教育品牌
    八旬父母车站送别儿子 儿子长跪不起错过火车
    八旬父母车站送别儿子 儿子长跪不起错过火车
    推荐新闻
  • 清帆科技携手重庆二十九中探索“数据驱动型”课堂!
  • 人社部:今年下半年将启用新版职业资格证书
  • 儿童“留守化”突出 被安全遗忘角落
  • 资本竞相追逐的在线外教1对1,是蓝海还是厮杀的血海?
  • 为什么孩子这也做不好那也做不好?值得家长反思
  • 衡水十三中隆重召开高一年级家长会
  • 衡水科技工程学校2017年招生再创历史新高
  • 端午节前隧道车祸客车追尾货车1死36伤
  • "馒头大叔"赠言毕业生"做人要像做馒头干净实在"
  • 小米有品上架知足AI智能手表价格1299元
  • 五五X网