首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:五五X网>>教育资讯

武汉免费四点半课堂,让更多家庭受益

五五X网  2020-11-13 19:09:30

11月16日,由江岸区民政局、百步亭景兰苑社区、红雁社会工作服务中心和肯德基共同打造的全市首家“四点半课堂”在社区活动中心开课,而此前,这里是社区学生托管中心。

据了解,为解决家长上班与孩子托管两难的问题,同时开拓学生课余活动的新天地,每周一到周五社区学生托管中心都将对小学生开放,”四点半课堂”正是社区学生托管中心试点的升级版,在简单托管的基础上加入特色课程。“四点半课堂”的老师由肯德基面向社会招募有专业技能的志愿者,在两个小时的托管时间里,为学生免费提供美术、舞蹈、科学等各种门类的课程和作业辅导,让孩子们下午放学后有一个既可交流学习又可交友互动的好去处。

16日下午4点30分,记者来到百步亭景兰苑社区,20多名前来社区托管的小学生在近200平米的社区活动中心,上了一堂“传统文化礼仪课”,志愿者老师从故事中将中华传统礼仪文化娓娓道来。

王俊豪今年上小学4年级,父母是外来务工人员,在没有社区学生托管的时候,他每天放学只能一个人回家做作业,自从有了社区学生托管中心,放学后,他可以在托管中心写作业,做完作业还可以教低年级小朋友解决难题。现在又有了“四点半课堂”,在完成作业后,还有舞蹈、美术、英语、手工、科技等培训课程,王俊豪觉得更有意思了。下午6点30分,王俊豪的妈妈下班来接孩子,她说:“这样的托管课堂,让我们家还省了一笔兴趣班的培训费,真是太方便了。”据了解,社区学生托管和“四点半课堂”都是由社工和志愿者提供的免费服务。

红雁社会工作服务中心社工王季介绍,“四点半课堂”开始以后,可以给放学后孩子们更快乐的课余体验,解决家长后顾之忧,首家课堂刚刚试点已经有不少家长前来打听了解情况。志愿者李石磊是一名故事爸爸,他非常享受这种模式的课堂教学:“和孩子在一起的时光是最美好的,今后我会争取更多地参与到这种活动中。”

“四点半课堂”项目是在武汉江岸区民政局的帮助下,了解到社区的具体需求后成立的公益项目。有关负责人表示,这种模式还将在全区大力推广。明年,肯德基遍布武汉三镇的门店都会与就近社区结对子,搭建社区社会组织志愿者服务平台,号召更多喜欢孩子、有支教梦想的消费者和内部员工加入其中,让更多有需求的孩子和家庭受益。


木具漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
  • ·武汉免费四点半课堂,让更多家庭受益
  • ·为什么孩子这也做不好那也做不好?值得家长反思
  • ·衡水十三中隆重召开高一年级家长会
  • ·衡水科技工程学校2017年招生再创历史新高
  • ·端午小长假高速不免费 请注意绕行
  • ·孩子,我宠你,不是让你“肆无忌惮”
  • ·端午节前隧道车祸客车追尾货车1死36伤
  • ·孩子未来不孝顺的四大特征,再不纠正就晚了
  • ·"馒头大叔"赠言毕业生"做人要像做馒头干净实在"
  • ·教育部:2013年为“教育经费管理年”
  • 毕业生创"移动真人图书馆" 不借书"借"草根名人
    毕业生创"移动真人图书馆" 不借书"借"草根名人
    粑粑麻麻,请允许我“添添乱”!
    粑粑麻麻,请允许我“添添乱”!
    推荐新闻
  • 重磅!南京出台人才安居新政:大学毕业生最多可领5年租房补贴
  • 安徽河南教育参观团到武邑中学参观交流
  • 你们都批「驯兽式」的管教,但你们一片喊「打」就能行?
  • 格局商学:王赟明用互联网思维颠覆传统产业
  • 清帆科技携手重庆二十九中探索“数据驱动型”课堂!
  • 人社部:今年下半年将启用新版职业资格证书
  • 儿童“留守化”突出 被安全遗忘角落
  • 资本竞相追逐的在线外教1对1,是蓝海还是厮杀的血海?
  • 为什么孩子这也做不好那也做不好?值得家长反思
  • 衡水十三中隆重召开高一年级家长会
  • 五五X网