首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>教育资讯

虚拟现实教学如何确保真实性?安存与杭钢炽橙达成战略合作

鹿泉X网  2020-05-22 20:26:33

一家是电子数据存证行业的领军企业,一家是国内领先的新一代技能教育数字技术集成服务商,这两家公司合作会擦出什么样的火花?9月14日,杭州安存网络科技有限公司(以下简称安存)与杭州杭钢炽橙智能科技有限公司(以下简称杭钢炽橙)签署战略合作协议,双方将发挥互补优势,携手解决新一代数字化教育中面临的信息安全、数据存证与闭环验证问题,从而提升社会对VR教学行业的认同及公信力建立。

虚拟现实技术的进步,让职业教育迎来了又一个春天。2017年8月,杭钢职教集团与杭州炽橙科技有限公司共同出资成立了杭钢炽橙。可以说这两家是强强联合,杭钢职业教育集团注册资金6.5亿元,是一家在国内具有示范性、在国际上具有影响力的现代职业教育集团;而炽橙科技则是国内VR教学、培训、认证方面的领军企业。双方创立的杭钢炽橙,主要专注于VR智慧实训系统、AR新型立体教材等数字教育技术的研发与应用。目前,其研发的新一代技能学习数字化教育系统(简称“N-DES”)已经运用在了教学之中。

据了解,该系统包括完整的教育闭环模块,通过新型的沉浸式VR技术和AR、人工智能技术,实现了研、教、学、练、测、评六大环节的高效新式教学体验。通过VR模拟编辑器、场景化技能实训考评系统、公共领域多端融合的多人远程协同训练系统、校企合作的训练数据对接系统等诸多功能系统模块,为教育产业提供了丰富的教学技能工具,改变了传统的教育模式和教学方法。

根据协议,安存用自身成熟的数字存证服务,对杭钢炽橙所涉足的职教技能VR实训的模拟训练与考试、AR辅助教学成绩、MR多人协同演练记录等业务领域提供数据保全、查询、电子签名、存证、取证服务。 “通俗来讲,就是对学生学习的成绩、结果进行存证,并对学生需要签名的地方,比如在系统登录、成绩提交时,进行电子签名。”杭钢炽橙CEO纪尧华介绍说,如果这些数据存在自己本地的服务器上,自己又是运动员又是裁判员,一旦被人质疑,容易出现自证难的局面。引入第三方存证,可以确保这些电子数据无法被篡改,还能客观还原真相,增强公信力。另外,安存的电子签名有实名认证、身份认证等功能,能很好地杜绝替考、代签字等现象。 纪尧华表示,这只是第一阶段的存证,根据协议,安存公司还将对VR/AR的整个课件、教学流程、培训过程进行存证。“我们希望通过合规的运作、先进可靠的研发技术,成为行业的标杆。”

此次杭钢炽橙选择与安存合作并非偶然。安存在电子数据存证领域深耕多年,也取得了一系列丰硕成果,研发了安存语录、爱签、无忧存证、无忧智审、电子证据平台等众多产品。 在技术上,安存确保了数据生成和创建时就同步实施“实时完整性备份”,不仅在第一时间解决了证据固化和保存,而且在数据的传输和存储中,拥有最高级别加密传输保护、公安部完整性鉴别、分布式云存储隔离和安全防护保障、区块链存证等技术,保证数据实时同步备份过程及存储过程中没有被篡改,从而保证了证据的真实性。正如安存常务副总裁冯保龙所说,“我们是用技术确保电子数据的真实,人为是无法篡改的,即便只是按了一个空格键,也能被发现。” 此次安存与杭钢炽橙“联姻”,对解决未来智慧教育闭环中的信息存证问题起到了积极作用。

  • ·虚拟现实教学如何确保真实性?安存与杭钢炽橙达成战略合作
  • ·北京中招贯通培养新增统一招生
  • ·活泼爱笑成绩好,男孩因“天才病”被11所学校退学
  • ·为什么在国内孩子喝的奶粉这么贵
  • ·贪玩的孩子高考居然“躺赢”?司蒂姆告诉你原因!
  • ·新生大学喊你来“搞研究”,你就是下一个牛顿
  • ·教育时评:谁来捍卫儿童的“被遗忘权”
  • ·不要让孩子过早做太多的决定
  • ·孩子,我该怎样来保护你?
  • ·“无人机+编程”成为STEAM教育新宠
  • 盘点|2019年9月教育政策
    盘点|2019年9月教育政策
    王昱齐首创演讲教练新模式
    王昱齐首创演讲教练新模式
    推荐新闻
  • 衡水市深州中学抓教学研讨形成常态化
  • 清明小长假最后一天成都地铁延时收车
  • 六部门联合整治校外线上培训,因材施教考验机构实力
  • 生命教育作引领 守正创新谱华章
  • 这7个习惯,只会让孩子越来越笨,你还这样做吗?
  • 宝宝第一次喊人是什么时候?先喊爸爸还是妈妈呢?
  • 易物经济撬动万亿房产市场
  • 娃6岁前,赶紧狠狠爱他,之后他就不需要你了!
  • 教育,是一场温暖的修行
  • 本科提前批投档情况出炉 院校计划总体满足率99.74%
  • 鹿泉X网