首页 国内 国际 小说   财经 范文论文 人工智能 美食资讯   论坛 软件资讯 趣闻趣事 教育资讯
休闲 家电资讯 数码资讯 医疗资讯 消费 动漫资讯 校园资讯 音乐资讯 图片 创业交流 戏剧歌舞 电脑资讯
您当前位置:鹿泉X网>>创业交流

一个创投人的警示语:你的创业路,别畸形!

鹿泉X网  2020-05-21 20:41:12

  创业隐患——资本盲目追逐、创业扎堆O2O,该洗牌了!

  业界预测下半年将是O2O最后的狂欢!但资本市场还对此大力追捧,其热度居高不下,危机隐患重重……这种情况并不完全是资本的错,当然资本也难逃其咎,020 行业面临洗牌,我认为主要有三方面原因导致O2O过热:

  1、阿里京东系平台型电商流量成本过高之后,大家获客从线上转到了线下,流量从电商转向地面是一个大趋势。

  2、有些资本并没有完全看懂020领域的模式,资本盲目追逐,一定程度上助推了020热度。

  3、创业者喜欢扎堆,同质化严重,不明智,整个资本市场缺乏好的项目。

  我将020分成三类:一是平台型O2O企业,典型代表拉卡拉电商;二是品牌企业电商,原来有门店的企业。三是服务O2O,众多创业者通过极致服务建立配送团队,在各个垂直领域建立新的连接。

  O2O服务创业企业,因资本、技术、模式本身对于能力体系还有后进团队建立的要求比较高,未来可能会死掉一批!首先服务020本身具有高频次特点,而很多O2O服务是伪命题,不具备高频特性,但却冠于020的概念,在市场上进行020模式的重塑。其次,O2O模式本身需要服务能力的建立。像配送能力、资源整合等对资本有一定的要求。

  创业方向警示语(一):O2O服务创业门槛高,敲门前深思慎入!考虑自己企业自身能力和愿景,不要盲目跟风。O2O服务项目创新有三个难点:第一、同城地推和服务能力;第二、产业难点的攻克;第三、跨区的业务管理和发展。这三个难点考验创业团队的服务能力、产业知识和跨区域管理、资本融资能力。所以,是门槛很高的创业项目,很多O2O项目创业了后,还没有开始PK就自己死掉了。

  创业基础——领导“集权决策”+具有原动力的团队

  1、创业公司领导者要集权制

  创业过程要求更多的集权决策,这也是创始团队和leader成长必经承担的压力,其他成员要承担起执行力、系统技术等分工。

  2、创业公司团队要有原动力

  “大企业高管创业成功者寥寥”!在过去的6年时间,以陈年为代表,互联网高管创业几乎全军覆没,因为通常高管创业很容易拿到投资,很喜欢走捷径,部分程度上也体现了创业的原动力。一个好的创业团队是需要有生命力的,生命力是创业团队最核心的原动力,而草根创业更具有生命力!

  创业团队警示语(二):创业公司的leader必须要集权决策,这是创业项目成功的基础;创业忌讳走捷径,有些路你是绕不过去的,必须要走!创业是个高风险的事业,创业团队要成功是必须有塑造出一个集权的leader的,集权背后就是彼得德鲁克讲的企业家的创新精神。民主决策、和谐的协商,是创业过程最大的敌人,因为,创业是个极致的事业,必须要走一点极端。集权必然带来决策失败的风险,一把双刃剑,不集权必死,集权可能不死。

  • ·一个创投人的警示语:你的创业路,别畸形!
  • ·若谷草堂加盟怎么样?
  • ·创业者关注:莫错失三四级市场商机
  • ·《巨人归来》
  • ·简单学习网北京招商会
  • ·如何进行节税筹划?企业合理避税三大技巧(2)
  • ·大学创业榜排第9名 经营网游身家1.3亿
  • ·计算机类毕业生简历表格
  • ·俞敏洪,结果总是超过了动机
  • ·详解网购7天无理由退货怎么退
  • 如何进行节税筹划?企业合理避税三大技巧(2)
    如何进行节税筹划?企业合理避税三大技巧(2)
    计算机类毕业生简历表格
    计算机类毕业生简历表格
    推荐新闻
  • 山西惠民措施促使更多劳动者走上创业就业之路
  • 一个创投人的警示语:你的创业路,别畸形!
  • 创业者关注:莫错失三四级市场商机
  • 大学创业榜排第9名 经营网游身家1.3亿
  • 详解网购7天无理由退货怎么退
  • 深陷法规“灰色地带” 医药电商摸石头过河
  • 8日 石家庄市巾帼创业指导帮扶项目启动
  • 王思仪:经营网店中的华丽转身
  • 中概股集体折回,是否有些过于冲动?
  • 阿里刚娶了优酷土豆 苏宁就要休了PPTV?
  • 鹿泉X网